В Дагестане боевики напали на избирательный участок: убито трое полицейских

В Дагестане боевики напали на избирательный участок: убито трое полицейскихСиловики уже напали на след банды, убившей полицейских в день выборов.

В Дагестане проводится спецоперация против боевиков, которые 4 марта совершили нападение на избирательный участок в Хасавюртовском районе республики и застрелили трех полицейских, передает РБК со ссылкой на пресс-центр МВД России.

Сейчас силовики блокировали район, где, предположительно, скрываются бандиты. Точная численность преступников пока не известна.

Между тем руководство МВД России выразило соболезнования родным и близким погибших при исполнении сотрудников отдела МВД России по Хасавюртовскому району участкового уполномоченного капитана полиции Шамиля Исмаилова, старшины отдела патрульно-постовой службы прапорщика полиции Алигаджи Исмаилова и старшего сержанта полиции Шагбана Разакова. У Ш.Исмаилова и А.Исмаилова остались двое маленьких детей.

В МВД отметили, что будет подготовлено ходатайство о награждении погибших сотрудников государственными наградами.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель следственного управления Следственного комитета России по Дагестану, «дело возбуждено по статьям „посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа“, „незаконный оборот оружия и боеприпасов“, „хищение оружия“, „организация незаконного вооруженного формирования или участия в нем“.

По данным следствия, в воскресенье около 21:10 мск в селении Октябрьское Хасавюртовского района республики группа вооруженных преступников в масках обстреляла служебную автомашину ВАЗ-2121, в которой находились сотрудники полиции, собиравшиеся отъехать от избирательного участка после закрытия и подсчета голосов. Сотрудниками полиции был открыт ответный огонь, в результате чего один из нападавших был убит, остальные скрылись в лесном массиве на окраине села. Личность убитого преступника установлена. Это житель селения Октябрьское Хасавюртовского района, 1988 года рождения.

Об этом сообщает Topnews.

В Дагестане боевиками был атакован избирательный участок
В Дагестане экстремистами был атакован один из избирательных участков.

В Дагестане смертник подорвался на посту ДПС: погибли трое полицейских
В связи с терактом полиция Дагестана переведена на усиленный вариант несения службы.

Источник: в числе убитых в Дагестане боевиков может быть лидер «Имарата Кавказ»
В числе уничтоженных в ходе операции в Дагестане боевиков может быть новый лидер «Имарата Кавказ» Магомед Сулейманов, также известный как Абу Усман Гимринский.

В Дагестане боевики расстреляли 11-летнюю девочку
По предварительной версии, мать девочки занималась торговлей спиртными напитками, за что женщину и выбрали мишенью много раз угрожавшие ей боевики-экстремисты.


  • Полиция,
  • МВД,
  • Сотрудник,
  • Республика,
  • Оружие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: