В Браззавиле в результате взрывов погибло более двухсот человек Более двухсот человек погибло и десятки были ранены в результате серии взрывов, которые произошли вчера в столице Республики Конго. По информации «Скай Ньюс», взрывы в Браззавиле произошли на складе боеприпасов в восточной части города. Затем на складе начался сильный пожар. Многие дома — даже в нескольких кварталах от взрывов — были до основания разрушены. Серьёзные повреждения получило здание российского посольства в конголезской республике: была повреждена стена, не говоря уже о выбитых стёклах. Как заметил представитель администрации конголезского президента Бету Бангану, количество погибших от взрывов — не окончательное. При этом число пострадавших вообще не поддаётся подсчётам. В местные больницы продолжают поступать раненые. Многие граждане, живущие в восточной части Браззавиля, оставили свои дома. «Ассошиэйтед Пресс» передаёт, что паника в центре города послужила причиной давки. Движение транспорта было парализовано. Пожарные и спасатели в настоящее время работают на месте взрывов. Пока нет сведений о том, удалось ли им справиться с пожаром. Над Браззавилем стоит сейчас огромное облако чёрного дыма. По материалам сайта Военное обозрение . Взрыв, Город, Склад, «ассошиэйтед, Паника

В Браззавиле в результате взрывов погибло более двухсот человек

Более двухсот человек погибло и десятки были ранены в результате серии взрывов, которые произошли вчера в столице Республики Конго.



По информации «Скай Ньюс», взрывы в Браззавиле произошли на складе боеприпасов в восточной части города. Затем на складе начался сильный пожар.

Многие дома — даже в нескольких кварталах от взрывов — были до основания разрушены. Серьёзные повреждения получило здание российского посольства в конголезской республике: была повреждена стена, не говоря уже о выбитых стёклах.

Как заметил представитель администрации конголезского президента Бету Бангану, количество погибших от взрывов — не окончательное. При этом число пострадавших вообще не поддаётся подсчётам. В местные больницы продолжают поступать раненые.

Многие граждане, живущие в восточной части Браззавиля, оставили свои дома. «Ассошиэйтед Пресс» передаёт, что паника в центре города послужила причиной давки. Движение транспорта было парализовано.

Пожарные и спасатели в настоящее время работают на месте взрывов. Пока нет сведений о том, удалось ли им справиться с пожаром. Над Браззавилем стоит сейчас огромное облако чёрного дыма.

По материалам сайта Военное обозрение.


  • Взрыв,
  • Город,
  • Склад,
  • «ассошиэйтед,
  • Паника
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.