На юге Йемена идут бои между армейскими подразделениями и боевиками «Аль-Каиды»

В боях на юге Йемена погибло около сорока военнослужащих армии Йемена и двадцать пять боевиков.

Десятки военнослужащих были ранены в ожесточённых столкновениях с экстремистами, которые вспыхнули после двойного террористического акта близ Зинджибара — на побережье Аденского залива.

По сведениям британских СМИ, атаковавшие военную базу боевики связаны с «Аль-Каидой». По сообщению ИТАР-ТАСС, экстремисты захватили и удерживали военную базу йеменских правительственных сил. Террористы вооружились штурмовыми винтовками на складах базы и открыли огонь по солдатам.

Вооружённые столкновения произошли близ Зинджибара (провинция Абьян), где при подрыве минами автомобилей у двух блокпостов погибло шесть военнослужащих.

По непроверенным данным, нескольких солдат экстремисты захватили в заложники. Между боевиками «Аль-Каиды», которые контролируют этот регион, и военными завязался ожесточённый бой.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, Йемен давно уже является прибежищем для боевиков «Аль-Каиды». В Йемене слаба центральная власть — наряду с большим количеством труднодоступных мест, пригодных для укрытий. В итоге за последние годы в стране часто совершались террористические акты и проводились диверсии. Их мишенями оказывались дипломатические миссии западных стран, иностранные туристы, силы безопасности, а также объекты инфраструктуры и промышленности, в первую очередь нефтяной.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Террористы напали на армейский КПП на юге Йемена
Напомним, 30 сентября боевики захватили штаб одного из армейских подразделений на юге Йемена.

СМИ: более 200 суданских военных погибли при ракетной атаке хоуситов на юге Йемена
АБУ-ДАБИ, 31 января. /ТАСС/. Более 200 суданских военных, входящих в контингент войск аравийской коалиции, погибли в результате ракетного обстрела, который совершили сторонники движения «Ансар Аллах» (хоуситы) по военной базе в…

На юге Йемена боевики напали на штаб военчасти, погибли два человека
 Боевики в понедельник захватили штаб одного из армейских подразделений на юге Йемена.

На юге Йемена прогремели два мощных взрыва
Напомним, ранее стало известно, что на юге Йемена, неподалеку от города Аден прогремели два мощных взрыва. Сообщалось, что первая бомба взорвалась у штаб-квартиры службы безопасности, а вторая рядом с городским полицейским управлением.


  • Зинджибар,
  • Итартасс,
  • Захват,
  • Экстремист,
  • Боевик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: