На юге Йемена идут бои между армейскими подразделениями и боевиками «Аль-Каиды» В боях на юге Йемена погибло около сорока военнослужащих армии Йемена и двадцать пять боевиков. Десятки военнослужащих были ранены в ожесточённых столкновениях с экстремистами, которые вспыхнули после двойного террористического акта близ Зинджибара — на побережье Аденского залива. По сведениям британских СМИ, атаковавшие военную базу боевики связаны с «Аль-Каидой». По сообщению ИТАР-ТАСС, экстремисты захватили и удерживали военную базу йеменских правительственных сил. Террористы вооружились штурмовыми винтовками на складах базы и открыли огонь по солдатам. Вооружённые столкновения произошли близ Зинджибара (провинция Абьян), где при подрыве минами автомобилей у двух блокпостов погибло шесть военнослужащих. По непроверенным данным, нескольких солдат экстремисты захватили в заложники. Между боевиками «Аль-Каиды», которые контролируют этот регион, и военными завязался ожесточённый бой. Как отмечает ИТАР-ТАСС, Йемен давно уже является прибежищем для боевиков «Аль-Каиды». В Йемене слаба центральная власть — наряду с большим количеством труднодоступных мест, пригодных для укрытий. В итоге за последние годы в стране часто совершались террористические акты и проводились диверсии. Их мишенями оказывались дипломатические миссии западных стран, иностранные туристы, силы безопасности, а также объекты инфраструктуры и промышленности, в первую очередь нефтяной. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . Зинджибар, Итартасс, Захват, Экстремист, Боевик

На юге Йемена идут бои между армейскими подразделениями и боевиками «Аль-Каиды»

В боях на юге Йемена погибло около сорока военнослужащих армии Йемена и двадцать пять боевиков.

Десятки военнослужащих были ранены в ожесточённых столкновениях с экстремистами, которые вспыхнули после двойного террористического акта близ Зинджибара — на побережье Аденского залива.

По сведениям британских СМИ, атаковавшие военную базу боевики связаны с «Аль-Каидой». По сообщению ИТАР-ТАСС, экстремисты захватили и удерживали военную базу йеменских правительственных сил. Террористы вооружились штурмовыми винтовками на складах базы и открыли огонь по солдатам.

Вооружённые столкновения произошли близ Зинджибара (провинция Абьян), где при подрыве минами автомобилей у двух блокпостов погибло шесть военнослужащих.

По непроверенным данным, нескольких солдат экстремисты захватили в заложники. Между боевиками «Аль-Каиды», которые контролируют этот регион, и военными завязался ожесточённый бой.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, Йемен давно уже является прибежищем для боевиков «Аль-Каиды». В Йемене слаба центральная власть — наряду с большим количеством труднодоступных мест, пригодных для укрытий. В итоге за последние годы в стране часто совершались террористические акты и проводились диверсии. Их мишенями оказывались дипломатические миссии западных стран, иностранные туристы, силы безопасности, а также объекты инфраструктуры и промышленности, в первую очередь нефтяной.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Пять человек погибли в результате взрыва на юге Йемена
МОСКВА, 24 февраля. /ТАСС/. По меньшей мере пять человек погибли, трое получили ранения в результате взрыва в городе Зинджибар на юге Йемена.


  • Зинджибар,
  • Итартасс,
  • Захват,
  • Экстремист,
  • Боевик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.