Вулкан Карымский выбросил столб пепла на высоту 3,5 километра

Камчатскому вулкану Карымский присвоен оранжевый код опасности для авиации. «Накануне на этом исполине произошло поверхностное событие, сопровождавшее газо-пепловый выброс высотой 3 тыс. 400 метров над уровнем моря. Со склонов вулкана сходят раскаленные лавины», — сообщил в понедельник представитель камчатского филиала геофизической службы РАН. Он пояснил, что сейчас Карымский опасен для самолетов, пролетающих в том районе, потому что мелкие частицы вулканического пепла могут попасть в механизмы и спровоцировать крушение лайнеров.

Камчатскому вулкану Карымский присвоен оранжевый код опасности для авиации.
«Накануне на этом исполине произошло поверхностное событие, сопровождавшее газо-пепловый выброс высотой 3 тыс. 400 метров над уровнем моря. Со склонов вулкана сходят раскаленные лавины», — сообщил в понедельник представитель камчатского филиала геофизической службы РАН.
Он пояснил, что сейчас Карымский опасен для самолетов, пролетающих в том районе, потому что мелкие частицы вулканического пепла могут попасть в механизмы и спровоцировать крушение лайнеров.
Но геофизик отметил, что все авиамаршруты над Камчаткой проложены таким образом, чтобы самолеты не попали в зону действия активных вулканов.
«За сутки в постройке вулкана зарегистрировано 90 сейсмических событий, на Карымском отмечается слабое прерывистое спазматическое вулканическое дрожание», — добавил собеседник агентства.
Вместе с тем, представитель РАН подчеркнул, что опасности для населенных пунктов этот вулкан пока не представляет, передает «Интефракс».
Фотолента: Загадка камчатских вулканов
Карымский — один из самых активных вулканов Камчатки. Он входит в Карымский вулканический пояс, расположенный в центральной части Восточного вулканического пояса Камчатки — 30 км от побережья Тихого океана и 125 км к северу от Петропавловска-Камчатского.. 

Источник: rus.ruvr.ru

Вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на высоту 3,5 км
«30 апреля произошел пепловый выброс на высоту до 3500 м над уровнем моря (высота самого облака около 300 м). С учетом направления ветра пепловый шлейф распространился на 10 км в…

Вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на высоту 10 километров
Самый северный действующий вулкан Камчатки — Шивелуч выбросил столб пепла на высоту 10 километров, сообщил РИА Новости представитель Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН. Усиление активности вулкана Шивелуч, высота которого составляет около 3,3 тысячи метров над уровнем моря, началось в мае 2009 года.

Вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил столб пепла на высоту 10 км
Самый северный действующий вулкан Камчатки — Шивелуч выбросил столб пепла на высоту 10 километров, сообщил РИА Новости представитель Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН. Усиление активности вулкана Шивелуч, высота которого составляет около 3,3 тысячи метров над уровнем моря, началось в мае 2009 года.

Вулкан на Камчатке выбросил столб пепла на высоту 8 км
Вулкан Жупановский на полуострове Камчатка выбросил столб пепла на высоту до 8 км, передает РИА «Новости». «Выброс на Жупановском произошел сегодня ночью.


  • Опасность,
  • Вулкан,
  • Самолёт,
  • РАНА,
  • ФАЛ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: