Ассоциация «Голос» получила около 5 тысяч жалоб на нарушения

Около 5 тысяч звонков поступило к 22:00 4 марта на горячую линию «Карты нарушений», проекта, созданного ассоциацией «Голос» для контроля за ходом голосования на президентских выборах в России. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу организации. Как отметили в ассоциации, количество жалоб возросло к моменту подсчета голосов. В частности, много сообщений поступает об удалении наблюдателей с участков, при этом процедура удаления наблюдателей и оформления письменного решения об этом…

Около 5 тысяч звонков поступило к 22:00 4 марта на горячую линию «Карты нарушений», проекта, созданного ассоциацией «Голос» для контроля за ходом голосования на президентских выборах в России. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу организации.

Как отметили в ассоциации, количество жалоб возросло к моменту подсчета голосов. В частности, много сообщений поступает об удалении наблюдателей с участков, при этом процедура удаления наблюдателей и оформления письменного решения об этом не соблюдается, рассказал глава отдела мониторинга ассоциации «Голос» Андрей Бузин.

Мобильные бригады «Голоса» объехали около 6200 участков по всей стране. На 22 процентах участков вместо реестра при выездном голосовании использовались списки, на 14 процентах ящики для выездного голосования находились вне зоны видимости, на 8 процентах участков наблюдателям отказали в выездном голосовании, на 6 процентах был зафиксирован подвоз избирателей, а на 5 процентах — групповое голосование.

Напомним, МВД России объявило, что выборы президента прошли без серьезных нарушений. Тем не менее, на участке номер 1402 в Дагестане голосование может быть признано недействительным, а на московском участке 3182 результаты уже отменены, сообщили ранее в ЦИК.

Источник: lenta.ru

За год в Казахстан прибыло около 5 тысяч репатриантов-оралманов
За 2015 год на историческую родину вернулось около 5 тысяч репатриантов-оралманов. Такие данные следуют из анализа информации Министерства здравоохранения и социального развития республики за 2015 и 2016 годы.

У СИЗО Тимошенко на митинг собрались около 5 тысяч человек
Киевская милиция утверждает, что в акции возле Лукъяновского СИЗО «Цветок – для Юли» принимают участие свыше 500 сторонников экс-премьер-министра, лидера партии «Батькивщина» Юлии ТИМОШЕНКО. Об этом УНИАН сообщили в столичном главке милиции и отметили, что в заявке организаторы акции указывали ориентировочное количество участников 200 — 300 человек.

ЦИК РФ получил почти 200 жалоб на нарушения на выборах
Центризбирком России получил за минувшую неделю около 1700 обращений, из них почти 200 содержат жалобы на нарушения законодательства о выборах.


  • Процент,
  • Наблюдатель,
  • Голосование,
  • Голос,
  • Нарушение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: