Авианосная группа американских Военно-морских сил маневрирует в Персидском заливе Ударная авианосная группа ВМС США во главе с авианосцем «Карл Винсон» сейчас маневрирует в акватории Персидского залива. Об этом сообщает информационная служба Военно-морских сил США. В состав этой группы, совершающей манёвры близ южных рубежей Ирана, входят также эсминец и крейсер, оснащённые более чем пятьюдесятью ракетами «Томагавк» с дальностью 1600 километров. По данным инфослужбы ВМС, палубной авиацией осуществляются частые вылеты с борта «Карла Винсона». Сейчас в Персидском заливе находится ещё ракетный эсминец, задействованный в операциях по противодействию морским пиратам, и ещё один корабль с отрядом морпехов. В северной части Аравийского моря, т. е. с другой стороны Ормузского пролива, находится ударная группа в составе авианосца «Авраам Линкольн», ракетного эсминца и ракетного крейсера. Как сообщают Военно-морские силы США, корабли обеспечивают безопасность в районе, а также оказывают авиационную поддержку натовским войскам в Афганистане (информация «Интерфакса»). В этом же морском районе находится эсминец, тоже занятый в борьбе с морским пиратством, а также 2 десантных корабля. Скоро сюда прибудет ещё один эсминец, недавно вышедший с базы в Норфолке (штат Вирджиния). В Персидском заливе и в северной части Индийского океана курсируют 3 подлодки. Одна из них, ракетная субмарина «Джорджия», оснащена 154-мя ракетами «Томагавк». В Аденском заливе находится один эскадренный миноносец США, защищающий корабли от сомалийских пиратов. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . Эсминец, США, Залив, Район, Корабль

Авианосная группа американских Военно-морских сил маневрирует в Персидском заливе

Ударная авианосная группа ВМС США во главе с авианосцем «Карл Винсон» сейчас маневрирует в акватории Персидского залива.

Об этом сообщает информационная служба Военно-морских сил США.

В состав этой группы, совершающей манёвры близ южных рубежей Ирана, входят также эсминец и крейсер, оснащённые более чем пятьюдесятью ракетами «Томагавк» с дальностью 1600 километров. По данным инфослужбы ВМС, палубной авиацией осуществляются частые вылеты с борта «Карла Винсона».

Сейчас в Персидском заливе находится ещё ракетный эсминец, задействованный в операциях по противодействию морским пиратам, и ещё один корабль с отрядом морпехов.

В северной части Аравийского моря, т. е. с другой стороны Ормузского пролива, находится ударная группа в составе авианосца «Авраам Линкольн», ракетного эсминца и ракетного крейсера. Как сообщают Военно-морские силы США, корабли обеспечивают безопасность в районе, а также оказывают авиационную поддержку натовским войскам в Афганистане (информация «Интерфакса»).

В этом же морском районе находится эсминец, тоже занятый в борьбе с морским пиратством, а также 2 десантных корабля. Скоро сюда прибудет ещё один эсминец, недавно вышедший с базы в Норфолке (штат Вирджиния).

В Персидском заливе и в северной части Индийского океана курсируют 3 подлодки. Одна из них, ракетная субмарина «Джорджия», оснащена 154-мя ракетами «Томагавк».

В Аденском заливе находится один эскадренный миноносец США, защищающий корабли от сомалийских пиратов.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Авианосная группа американских Военно-морских сил маневрирует в Персидском заливе
Ударная авианосная группа ВМС США во главе с авианосцем «Карл Винсон» сейчас маневрирует в акватории Персидского залива.


  • Эсминец,
  • США,
  • Залив,
  • Район,
  • Корабль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: