Журналисты пресекли «карусель» в аэропорту Внуково

Корреспонденты «Газеты.Ru» совместно с активистами «РосАгита» Навального зафиксировали и пресекли «карусель», организованную на участке в аэропорту Внуково. По словам журналистов, координаторы карусели предлагали людям по 2 тысячи рублей за голосование за одного из кандидатов. Факт передачи денег за голосование наблюдатели сняли на видео. Встреча с неким Михаилом Назаровым, назвавшим себя студентом социологического факультета МГУ, произошла в вестибюле станции метро «Юго-западная».

Корреспонденты «Газеты.Ru» совместно с активистами «РосАгита» Навального зафиксировали и пресекли «карусель», организованную на участке в аэропорту Внуково. По словам журналистов, координаторы карусели предлагали людям по 2 тысячи рублей за голосование за одного из кандидатов.

Факт передачи денег за голосование наблюдатели сняли на видео.

Встреча с неким Михаилом Назаровым, назвавшим себя студентом социологического факультета МГУ, произошла в вестибюле станции метро «Юго-Западная». Всех участников «карусели» разделили на группы по четыре человека, по оценкам корреспондентов «Газеты.Ru», таких групп было около пяти. В одну из них попал и журналист издания.

После того как небольшие бригады были сформированы, их стали рассаживать по машинам. Второй корреспондент «Газеты.Ru», следивший за происходящим в автомобиле активиста из «РосАгита», проследовал за отправляемыми участниками «карусели» до аэропорта Внуково.

«Первое голосование происходило на участке, работавшем в аэропорту, голосовали по спискам работников предприятия «Мосстрой 12»,? рассказывают корреспонденты «Газеты.Ru».

При этом некоторые участники «карусели» проголосовали за указанного кандидата дважды.

После того как голосование в аэропорту закончилось, людей снова посадили в машины и отправили на участок 2325, в районе поселка Внуково.

Силами наблюдателей организаторы и часть участников «карусели» были задержаны по приезде на «Юго-Западную». Сейчас Михаил Назаров и другие задержанные дают показания в отделении полиции.

Как отмечают журналисты, несмотря на то что «первая партия» голосовавших была задержана, на станции продолжают собираться молодые люди. Новые «бригадиры» распределяют их по группам и рассаживают, на этот раз по маршруткам № 304.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

СМИ Азербайджана: «убитый» Егор Щербаков задержан в аэропорту "Внуково"
СМИ Азербайджана сообщают, что Егор Щербаков, из-за убийства которого начались массовые беспорядки в подмосковном Бирюлево, на самом деле жив и задержан в московском аэропорту Внуково.

В Москве 650 человек проголосовали на вокзалах и в аэропорту Внуково
В Санкт-Петербурге урнам избиратели идут менее активно. Явка по состоянию на 12:00 составила 5,4%. К 10 утра исполнить гражданский долг пришли только 2%. Возможно, жителям Северной столицы помешала ненастная погода — синоптики прогнозировали в Петербурге штормовой ветер.

AZALJET с марта увеличивает число рейсов в аэропорт «Внуково»
БАКУ, 29 ноя — Sputnik. «Азербайджанские авиалинии» (AZAL) увеличивают число регулярных рейсов из Баку в Москву, в аэропорт «Внуково», отметили в пресс-службе AZAL.

Самолет в аэропорту Внуково совершил экстренную посадку
Самолёт авиакомпании UTair, вылетевший из Москвы в Ереван, совершил экстренную посадку в аэропорту Внуково. Причиной незапланированной посадки стала птица, попавшая в двигатель, сообщает Life.


  • Голосование,
  • Аэропорт,
  • Внуково,
  • Участок,
  • Станция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: