В Подмосковье недосчитались открепительных удостоверений

В минувшую субботу Мособлизбирком написал для прокуратуры Московской области объяснение, почему жителям региона не хватило открепительных удостоверений для голосования на выборах президента страны, сообщил «Интерфаксу» в воскресенье глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов. «В Подмосковье действительно не хватило открепительных удостоверений, они закончились в пятницу 2 марта. В некоторых районах они закончились уже в среду. Но распределением открепительных занимается ЦИК — мы выдали все удостоверения, которые были выделены нашему региону.

Подмосковье. 4 марта. INTERFAX.RU — В минувшую субботу Мособлизбирком написал для прокуратуры Московской области объяснение, почему жителям региона не хватило открепительных удостоверений для голосования на выборах президента страны, сообщил „Интерфаксу“ в воскресенье глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов.



»В Подмосковье действительно не хватило открепительных удостоверений, они закончились в пятницу 2 марта. В некоторых районах они закончились уже в среду. Но распределением открепительных занимается ЦИК — мы выдали все удостоверения, которые были выделены нашему региону. Нашей вины в нехватке открепительных нет", — подчеркнул он.



Глава Мособлизбиркома уточнил, что данные о причинах нехватки открепительных удостоверений прокуратуре Московской области необходимы для предоставления их в генпрокуратуру РФ. «Все причины этого инцидента расследует генпрокуратура», — отметил он.



По данным И.Вильданова, к выборам президента регион получил 105 тысяч открепительных удостоверений — на 45 тысяч меньше, чем к выборам 4 декабря прошлого года. «Я писал заявку о выделении дополнительных открепительных в ЦИК и имею на руках письменный отказ», — подчеркнул глава Мособлизбиркома.



Он также отметил, что не менее 90% избирателей, получивших открепительные в регионе, голосуют в Москве. «Среди них — сотрудники полиции, которые проживают в Подмосковье, но работают в Москве, сотрудники охранных предприятий, торговых центров. Большинство из них сегодня работодатели вызвали на работу в Москву, где они и будут голосовать», — сказал И.Вильданов.



На 12.00 явка избирателей в Подмосковье составила 18,44%. «Это общая цифра, но без учета данных четырех, не отзвонившихся избирательных комиссий» — сказала на пресс-конференции заместитель главы Мособлизбиркома Наталья Земскова.





Источник: www.interfax.ru

Ивановские избиратели уже начали получать открепительные удостоверения
«С этим открепительным удостоверением избиратель сможет принять участие в голосовании на том избирательном участке, на котором он находится в день голосования», — сообщили в областном избиркоме. Открепительное удостоверение выдается на основании письменного заявления избирателя с указанием причины, по которой оно ему требуется, лично избирателю либо его представителю на основании нотариально удостоверенной доверенности.

Женщина съела открепительное удостоверение в Астрахани
На избирательном участке в Астрахани наблюдатель задержал подозрительную женщину в очках и бейсболке, которая пыталась взять бюллетень по открепительному удостоверению с мужской фамилией.

Женщина съела открепительное удостоверение в Астрахани
На избирательном участке в Астрахани наблюдатель задержал подозрительную женщину в очках и бейсболке, которая пыталась взять бюллетень по открепительному удостоверению с мужской фамилией.

Собянин намерен отменить в столице открепительные удостоверения
Сергей Собянин планирует внести в Мосгордуму проект закона об отмене открепительных удостоверений на региональных выборах, сообщает ИТАР-ТАСС.


  • Удостоверение,
  • Мособлизбирком,
  • Подмосковье,
  • Закончсь,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: