Глава Мосгоризбиркома объяснил слухи о «каруселях»

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов объяснил слухи о массовых «каруселях» на президентских выборах, сообщает «Интерфакс». «Не будет в городе никаких 'каруселей'», — заявил он. По словам Горбунова, предприятия с непрерывным циклом работ во время технологического перерыва подвозят своих сотрудников на автобусах к избирательным участкам, что не является нарушением закона. «А получается так: как только подъезжает автобус, в Интернет сразу попадает эта информация», — сказал Горбунов.

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов объяснил слухи о массовых «каруселях» на президентских выборах, сообщает «Интерфакс».

«Не будет в городе никаких 'каруселей'», — заявил он.

По словам Горбунова, предприятия с непрерывным циклом работ во время технологического перерыва подвозят своих сотрудников на автобусах к избирательным участкам, что не является нарушением закона.

«А получается так: как только подъезжает автобус, в Интернет сразу попадает эта информация», — сказал Горбунов.

Сообщения о «каруселях» появились в твиттерах «Лиги избирателей», «За чистые выборы» и других. Так, «Лига избирателей» сообщила о четырех автобусах, на которых людей привезли на участок 380 в московском районе Коптево, и о четырех автобусах с сотрудниками «Мосгортранса» на участке 3178 в поселке Северный, а «РосВыборы» — о том, что на московский участок 2775 на автобусах привозят избирателей, которые голосуют без открепительных.

Кроме того, телеведущая Тина Канделаки в своем твиттере сообщила о том, что в Северное Тушино «карусельщиков» привезли на девяти автобусах. Часть из них задержали, у задержанных изъяли открепительные удостоверения.

К предприятиям с непрерывным циклом работ Мосгоризбирком относит организации транспортного и строительного комплексов, энергетики и пищевой промышленности. В этом секторе заняты около 300 тысяч человек.

Источник: lenta.ru

Песков объяснил слухи о продаже России «Мистралей» за доллар
Представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал заявление министра обороны Польши Антони Мачеревича, который, ссылаясь на «хорошие источники», сообщил, что Египет за один доллар продал России вертолетоносцы «Мистраль».

Владимир Путин встретился с главой Верховного суда на фоне слухов о своей болезни
Российский президент провёл встречу с Вячеславом Лебедевым.


  • Автобус,
  • Горбунов,
  • Избиратель,
  • ЦИКЛ,
  • Работа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: