В Польше столкнулись два поезда, много погибших На юге Польши произошла крупнейшая ж/д катастрофа: 15 человек погибли, более 60 – ранены. В Польше произошла крупнейшая за последние 20 лет железнодорожная катастрофа. Вечером в субботу в районе населенного пункта Щекоцины в 200-х километрах южнее столицы столкнулись два пассажирских поезда сообщением Варшава – Краков и Пшемысль – Варшава. Телевидение показало сильно покореженные вагоны и локомотивы, лежащие рядом с путями. Как пояснил в телеэфире член правления железнодорожной фирмы PKP PLK Анджей Павловсий, составы двигались в противоположных направлениях — поезд из Варшавы выехал не на свой путь, тогда как поезд из Пшемысля ехал по правильному пути. Всего в двух составах было 10 вагонов. Они были заполнены лишь наполовину, иначе жертв могло бы быть больше. В поезде из Пшемысля ехали, по данным МВД, 250 человек, в поезде из Варшавы – около 120. Как передает РИА «Новости», число жертв достигло 15. В сообщении пресс-службы администрации Силезского воеводства говорится, что ранения получили 60 человек. Они доставлены в близлежащие больницы. Среди пострадавших примерно 40 получили тяжелые травмы, еще 10 госпитализированы с менее опасными ранениями и переломами. По данным воеводы Зыгмунта Лукашчика, среди раненых есть иностранцы. Как уточняет Gazeta.pl, в их число входят шесть граждан Украины. Один из пассажиров рассказал, что «торможения не было – только удары, и наступила темнота. Мы выглянули, но ничего не увидели, потому что было темно. Только когда появился свет, стало видно, что два поезда встали мостиком над рельсами». По данным правительственной канцелярии, на место происшествия срочно выехали премьер-министр страны Дональд Туск, главы МВД, Минтранспорта и министерства здравоохранения. «Все указывает на то, что это одна из самых серьезных железнодорожных катастроф в нашей стране за последние годы», — сказал министр транспорта Славомир Новак в интервью телеканалу TVN24. По материалам сайта Topnews . Человек, Поезд, Варшава, МВД, Катастрофа

В Польше столкнулись два поезда, много погибших

В Польше столкнулись два поезда, много погибшихНа юге Польши произошла крупнейшая ж/д катастрофа: 15 человек погибли, более 60 – ранены.

В Польше произошла крупнейшая за последние 20 лет железнодорожная катастрофа. Вечером в субботу в районе населенного пункта Щекоцины в 200-х километрах южнее столицы столкнулись два пассажирских поезда сообщением Варшава – Краков и Пшемысль – Варшава.

Телевидение показало сильно покореженные вагоны и локомотивы, лежащие рядом с путями.

Как пояснил в телеэфире член правления железнодорожной фирмы PKP PLK Анджей Павловсий, составы двигались в противоположных направлениях — поезд из Варшавы выехал не на свой путь, тогда как поезд из Пшемысля ехал по правильному пути.

Всего в двух составах было 10 вагонов. Они были заполнены лишь наполовину, иначе жертв могло бы быть больше. В поезде из Пшемысля ехали, по данным МВД, 250 человек, в поезде из Варшавы – около 120.

Как передает РИА «Новости», число жертв достигло 15. В сообщении пресс-службы администрации Силезского воеводства говорится, что ранения получили 60 человек. Они доставлены в близлежащие больницы. Среди пострадавших примерно 40 получили тяжелые травмы, еще 10 госпитализированы с менее опасными ранениями и переломами. По данным воеводы Зыгмунта Лукашчика, среди раненых есть иностранцы. Как уточняет Gazeta.pl, в их число входят шесть граждан Украины.

Один из пассажиров рассказал, что «торможения не было – только удары, и наступила темнота. Мы выглянули, но ничего не увидели, потому что было темно. Только когда появился свет, стало видно, что два поезда встали мостиком над рельсами».

По данным правительственной канцелярии, на место происшествия срочно выехали премьер-министр страны Дональд Туск, главы МВД, Минтранспорта и министерства здравоохранения. «Все указывает на то, что это одна из самых серьезных железнодорожных катастроф в нашей стране за последние годы», — сказал министр транспорта Славомир Новак в интервью телеканалу TVN24.

По материалам сайта Topnews.

В ЮАР столкнулись два поезда
В Южно-Африканской республике возле станции Тембиса столкнулись два поезда. Об этом сообщает News18. ЧП произошло 24 октября на перегоне между станциями Каалфонтейн и Тембиса.


  • Человек,
  • Поезд,
  • Варшава,
  • МВД,
  • Катастрофа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.