Драгоценности певицы Людмилы Зыкиной ушли с аукциона за 32 млн рублей

Драгоценности певицы Людмилы Зыкиной ушли с аукциона за 32 млн рублейПо предварительной информации, большинство лотов по телефону купил давний поклонник певицы, имя которого пока не называется.

Ювелирные украшения популярной советской певицы Людмилы Зыкиной ушли с молотка за 31 миллион 787 тысяч рублей, сообщает РИА «Новости». По словам директора аукционного дома «Гелос» Павла Голубева это практически втрое превзошло ожидания экспертов.

«Большинство покупок делались по телефону, потому что не все хотят светится, недорогие вещи очень хорошо ушли, — отметил представитель „Гелоса“.

Первым лотом — «миллионником» стал 96-й: серьги из золота с природными алмазами и бриллиантами проданы за 3 миллиона 200 тысяч рублей при стартовой цене в 270 тыс. Людмила Зыкина очень часто надевала эти серьги на концерты и публичные мероприятия.

У лота 98 интересная история. Уникальные по величине изумруды могли принадлежать семье махараджей, и, предположительно, их преподнесли Зыкиной в качестве подарка, когда она была в Индии. В итоге лот ушел за 1,5 миллиона.

Шикарное кольцо из белого и желтого с изумрудом и бриллиантами было продано за 450 тысяч рублей, а подаренное покойным президентом Азербайджана Гейдаром Алиевым колье со 127 природными бриллиантами — за два миллиона рублей.

Самым дорогим лотом оказались серьги из золота 750 пробы с природными бриллиантами. Они были проданы за 6,5 миллионов рублей. Старинная огранка использовалась до первой четверти XX в. Предположительно, серьги были сделаны на заказ для Людмилы Георгиевны, они существуют в единственном экземпляре, пишет «Комсомольская правда».

Ранее сообщалось, что все вырученные средства пойдут на увековечивание памяти Зыкиной.

Людмила Зыкина скончалась 1 июля 2009 года на 81-м году жизни от сердечно-сосудистой недостаточности. Незадолго до этого она перенесла инфаркт. Певица была похоронена на Новодевичьем кладбище с воинскими почестями.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Вещи Уитни Хьюстон ушли с аукциона за $500 тысяч
Вещи американской певицы Уитни Хьюстон были проданы на сумму более $500 тыс., несмотря на то что суд вынес запрет на продажу на аукционе награды «Эмми», полученной певицей, пишет Billboard. В…

Запонки Гитлера в форме свастики ушли с аукциона за 1,6 тыс. фунтов
Пара запонок Адольфа Гитлера ушла с молотка на аукционе в Великобритании за 1,6 тыс. фунтов стерлингов, сообщает газета The Daily Mail.

Письмо Михаила Булгакова ушло с молотка за 500 тысяч рублей
Письмо автора «Мастера и Маргариты» Михаила Булгакова, адресованное своей второй жене Любови Белозерской, ушло с молотка за 500 тыс. руб. Послание датируется 22 июля 1932 года.

Картина Пикассо ушла с молотка за $27 млн
Картина Пабло Пикассо «Голова женщины» ушла с молотка за $27 млн на торгах Sotheby's, сообщает Artnet. Это был топовый лот аукциона.


  • Рубль,
  • Бриллиант,
  • Серьга,
  • Милль,
  • Родные
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: