Участниц Pussy Riot арестовали за акцию в храме Христа Спасителя

Участниц Pussy Riot арестовали за акцию в храме Христа СпасителяРанее мотивы акции в храме Христа Спасителя панк-группа объяснила в своем блоге.

Две девушки, задержанные по делу о хулиганстве, которое было возбуждено после панк-молебна в храме Христа Спасителя, были арестованы в ночь на воскресенье на 48 часов, сообщает Газета.ru cо ссылкой на адвоката Николая Полозова.

«Речь идет о Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной», – отметил он.

«Экс-активиста арт-группы «Война» Петра Верзилова и еще одну задержанную отпустили под обязательство о явке, – отметил Полозов. – У Толоконниковой и Алехиной маленькие дети. Это, скажем так, одно из средств давления на них. Они проходят по делу как подозреваемые. Те, кого отпустили, проходят по делу как свидетели».

По словам адвоката аАрестованные находятся в изоляторе на Петровке.

Напомним, ранее в отношении активисток было возбуждено уголовоное дело по статье «хулиганство», после чего сразу же начался розыск участниц группы Pussy Riot.

Мотивы акции в храме Христа Спасителя панк-группа объяснила в своем блоге. «Раз мирные стотысячные демонстрации не дают немедленного результата, мы будем перед Пасхой просить Богородицу поскорее прогнать Путина», – сообщила Серафима, «самая набожная панк-феминистка».

Об этом сообщает Topnews.

Феминистская панк-группа ворвалась в храм Христа Спасителя с богохульной песней
Pussy Riot доставлены в полицию. Протоирей Чаплин не удивился антиклерикальной акции, а протодиакон Кураев решил, что девушки так решили отметить Масленицу.

Феминистки устроили провокацию в Храме Христа Спасителя
Участницы скандальной панк— группы Pussy Riot устроили провокационную акцию в Храме Христа Спасителя. Одетые в яркие костюмы, с лицами, скрытыми под масками, девушки устроили танцы прямо перед иконостасом.

Мосгорсуд рассмотрит жалобу на продление ареста участниц Pussy Riot
Мосгорсуд в пятницу рассмотрит жалобы на продление ареста участницам панк-группы Pussy Riot, устроившим скандальную акцию в Храме Христа спасителя. Защита девушек просит отменить решение о продлении им срока содержания под стражей и заменить меру пресечения на несвязанную с лишением свободы. Таганский суд 19 апреля продлил до 24 июня арест участниц «Pussy Riot» Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич. 21 февраля 2012 года несколько участниц «Pussy Riot», закрыв лица масками…


  • Христос,
  • ДЕЛО,
  • ХРАМ,
  • Спаситель,
  • Адвокат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: