В Новосибирске задержана банда, финансировавшая кавказских боевиков Деятельность бандгруппы пресечена сотрудниками правоохранительных органов в субботу в Новосибирске, сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК) РФ, сообщают РИА Новости. «Было проведено задержание ряда граждан, подозреваемых в совершении особо опасных преступлений в ноябре — декабре 2011 года. В числе задержанных пять человек, по оперативным данным, входили в так называемый „Новосибирский джамаат“ — экстремистскую организацию, занимающуюся финансированием бандподполья на Северном Кавказе», — говорится в сообщении. Ведомство уточняет, что всего были задержаны 11 человек, тесно связанные с северокавказским подпольем. «Установлено, что бандой планировалась серия диверсий и покушений на жизнь сотрудников правоохранительных органов с целью завладения оружием», — говорится в сообщении НАК" В интересах следствия фамилии задержанных не раскрываются. Средства для финансированием боевиков бандиты, по данным НАК, добывали путем вымогательства, грабежей и разбоя. Они также вербовали граждан для участия в бандитской деятельности. Во время обыска у задержанных были изъяты пять автоматов, три пистолета, два подствольных гранатомета, тротил, пластид и другие компоненты для изготовления СВУ, четыре гранаты, 2 тысячи патронов, портативные радиостанции, ноутбуки, комплекты камуфляжа, так называемый «черный флаг джихада», религиозно-экстремистская литература. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . Гражданин, Финансирование, НАК, Человек, Орган

В Новосибирске задержана банда, финансировавшая кавказских боевиков

Деятельность бандгруппы пресечена сотрудниками правоохранительных органов в субботу в Новосибирске, сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК) РФ, сообщают РИА Новости.



«Было проведено задержание ряда граждан, подозреваемых в совершении особо опасных преступлений в ноябре — декабре 2011 года. В числе задержанных пять человек, по оперативным данным, входили в так называемый „Новосибирский джамаат“ — экстремистскую организацию, занимающуюся финансированием бандподполья на Северном Кавказе», — говорится в сообщении.

Ведомство уточняет, что всего были задержаны 11 человек, тесно связанные с северокавказским подпольем.

«Установлено, что бандой планировалась серия диверсий и покушений на жизнь сотрудников правоохранительных органов с целью завладения оружием», — говорится в сообщении НАК"

В интересах следствия фамилии задержанных не раскрываются.

Средства для финансированием боевиков бандиты, по данным НАК, добывали путем вымогательства, грабежей и разбоя. Они также вербовали граждан для участия в бандитской деятельности.

Во время обыска у задержанных были изъяты пять автоматов, три пистолета, два подствольных гранатомета, тротил, пластид и другие компоненты для изготовления СВУ, четыре гранаты, 2 тысячи патронов, портативные радиостанции, ноутбуки, комплекты камуфляжа, так называемый «черный флаг джихада», религиозно-экстремистская литература.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

В Новосибирске задержали банду из Кузбасса, приехавшую на разборку
Полицейские устроили засаду и задержали три иномарки, в которых находились 12 членов преступной группировки. Машины были буквально доверху завалены различным оружием: травматические пистолеты, карабины, патроны, металлические дубинки, кастеты, охотничьи и складные ножи.


  • Гражданин,
  • Финансирование,
  • НАК,
  • Человек,
  • Орган
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: