ФСБ РФ ликвидировала главаря бандподполья в Ингушетии Адама Цыздоева

Главарь бандподполья Ингушетии Адам Цыздоев ликвидирован во время спецоперации, сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК) России в субботу, сообщают РИА Новости.



Спецоперация была проведена после получения информация о подготовке группой бандитов террористического акта с использованием СВУ. В субботу, 3 марта 2012 года, в Малгобеке Республики Ингушетия они попытались остановить автомашину, в которой передвигались предполагаемые бандиты. Боевики открыли огонь.

«В результате ответного огня в машине сдетонировало самодельное взрывное устройство, в результате чего преступники получили ранения, несовместимые с жизнью… Один из уничтоженных бандитов предварительно опознан как Цыздоев Адам Макшарипович, 1979 года рождения, главарь бандподполья Ингушетии», — говорится в сообщении НАК.

Личность другого убитого устанавливается.

Как сообщил НАК, на месте происшествия был обнаружен автомат Калашникова, составные части пистолета иностранного производства, боеприпасы к стрелковому оружию и радиостанции.

По информации следственного управления Следственного комитета по региону, боевики передвигались на автомобиле марки ВАЗ 2109. На месте происшествия продолжает работу следственно-оперативная группа.

По материалам сайта Военное обозрение.

Среди убитых в Ингушетии боевиков оказался лидер бандподполья
Среди ликвидированных 24 мая в Ингушетии боевиков опознан лидер бандподполья Артур Гатагажев по кличке «Абдуллах». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК).

В КЧР ликвидирован главарь бандподполья и трое боевиков
По данным ведомства, участников бандподполья удалось ликвидировать в ходе спецоперации, которая была проведена вечером 7 декабря вблизи селения Кумыш Карачаевского района. Сотрудники ФСБ и МВД хотели остановить автомобиль, но в ответ бандиты оказали вооруженное сопротивление.

ФСБ РФ включила «Аум синрикё» в список террористических организаций
Федеральная служба безопасности (ФСБ) России включила международное религиозное объединение «Аум синрикё» в список террористических организаций.

ФСБ РФ запросила поддержку ФБР в подготовке к ЧМ-2018
Федеральная служба безопасности (ФСБ) России запросила у Федерального бюро расследований (ФБР) помощь при подготовке к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, говорится в докладе Госдепа…


  • Место,
  • Происшествие,
  • Бандит,
  • Суббота,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: