Московская полиция задержала нескольких нарушителей «дня тишины»

Несколько случаев нарушения избирательного законодательства зафиксировано в Москве в «день тишины», сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. «Накануне ночью в полицию обратились граждане, заметившие неизвестных, расклеивавших на жилых домах в Лосиноостровском районе агитационные листы», — сказал собеседник агентства. Вскоре на улице Малыгина во время этого занятия были задержаны двое мужчин, которых доставили в полицию.

Москва. 4 марта. ИНТЕРФАКС – Несколько случаев нарушения избирательного законодательства зафиксировано в Москве в «день тишины», сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

«Накануне ночью в полицию обратились граждане, заметившие неизвестных, расклеивавших на жилых домах в Лосиноостровском районе агитационные листы», — сказал собеседник агентства.

Вскоре на улице Малыгина во время этого занятия были задержаны двое мужчин, которых доставили в полицию.

В ходе проверки документов выяснилось, что один из задержанных – 34-летний кандидат в депутаты муниципального собрания внутригородского муниципального образования Лосиноостровского района, а второй – 30-летний Николай Кузнецов, который, как выяснилось, объявлен подмосковной полицией в федеральный розыск за применение насилия в отношении представителя власти.

«У обоих задержанных были изъяты около 500 листовок и составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном статьей 5.10 КоАП («проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума вне агитационного периода и в местах, где ее проведение запрещено законодательством о выборах и референдумах»). Кроме того, в отношении Н.Кузнецова был сотавлен протокол по статье 5.12 КоАП («изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах»)», — отметил собеседник агентства.

Кандидат в депутаты после составления протокола был отпущен, а Н.Кузнецов передан сотрудникам полиции подмосковного Ступино, которые и разыскивали его.

Кроме того, ночью в субботу в Зеленограде у корпуса 1471, на остановке общественного транспорта, сотрудниками полиции были задержаны двое подростков 1995 и 1994 годов рождения. Молодых людей застали за расклеиванием листовок в поддержку одного из кандидатов в депутаты муниципального собрания внутригородского муниципального образования Старое Крюково Зеленограда.

«На задержанных были составлены протоколы по статье 5.10 КоАП, после чего они были переданы родителям», — сказал собеседник агентства.

Буквально через час у корпуса 909 в том же Зеленограде полиция задержала неработающего мужчину 1959 года рождения, который тоже расклеивал листовки о выборах в депутаты муниципального собрания района образования Старое Крюково.

После составления протокола по той же статье КоАП он был отпущен.

Источник: www.interfax.ru

Московская полиция остановила автопробег памяти геноцида армян
Московская полиция задержала на Ленинградском шоссе колонну автомобилей, устроивших пробег в память о годовщине геноцида армянского народа.

У Кремля полиция задержала людей с белыми шариками, а в ГУМе - голых
Столичная полиция задержала несколько активистов незарегистрированной «Партии любви», устроивших в ГУМе несанкционированную акцию в обнаженном виде, чтобы «защитить журналистов-проституток».

Полиция задержала в Москве нескольких человек за акцию у ЦИК
Полиция задержала нескольких человек, попытавшихся во вторник вечером устроить несанкционированную акцию у здания Центризбиркома РФ в центре Москвы, передает корреспондент РИА Новости с места событий. Полицейские неоднократно призывали разойтись пришедших в Большой Черкасский переулок людей, однако эти призывы не были услышаны. Комментарием правоохранительных органов РИА Новости пока не располагает.

Полиция задержала в Москве 8 человек в костюмах поросят
Московская полиция задержала восемь девушек в костюмах поросят, которые пришли на «бессрочные гуляния» на Чистых прудах. Полиция считает, что девушки пытались устроить провокацию, появившись в костюмах животных. Участники «гуляний» отнеслись к «поросятам» доброжелательно и фотографировали их. Однако полиция вывела из толпы девушек и без применения силы препроводила в автозак.


  • Депутат,
  • Агентство,
  • Полиция,
  • Собеседник,
  • Собрание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: