Греческая полиция раскрыла сеть «черных археологов» В ходе расследования дела о незаконной торговле древностями, греческая полиция раскрыла преступную сеть «черных археологов», передает «Би-би-си». В рамках оперативных действий, проведенных в центральной и северной частях республики, стражи порядка арестовали 35 человек. У одного из подозреваемых правоохранители обнаружили более 4 тыс. старинных монет, а также металлоискатели и книги по нумизматике. Предметы исторического наследия Греции пользуются традиционно высоким спросом на черном рынке. В ходе расследования дела о незаконной торговле древностями, греческая полиция раскрыла преступную сеть «черных археологов», передает «Би-би-си». В рамках оперативных действий, проведенных в центральной и северной частях республики, стражи порядка арестовали 35 человек. У одного из подозреваемых правоохранители обнаружили более 4 тыс. старинных монет, а также металлоискатели и книги по нумизматике. Предметы исторического наследия Греции пользуются традиционно высоким спросом на черном рынке. Лишь по итогам февраля 2012г., из музеев страны были похищены десятки артефактов, главным образом бронзовые и глиняные статуэтки. Согласно законодательству Греции, государству принадлежат все предметы, представляющие культурную ценность и созданные до середины XV века, сообщает РБК. Источник: rus.ruvr.ru Греция, Правоохранитель, Стража, Порядок, Металлоискатель

Греческая полиция раскрыла сеть «черных археологов»

В ходе расследования дела о незаконной торговле древностями, греческая полиция раскрыла преступную сеть «черных археологов», передает «Би-би-си». В рамках оперативных действий, проведенных в центральной и северной частях республики, стражи порядка арестовали 35 человек. У одного из подозреваемых правоохранители обнаружили более 4 тыс. старинных монет, а также металлоискатели и книги по нумизматике. Предметы исторического наследия Греции пользуются традиционно высоким спросом на черном рынке.

В ходе расследования дела о незаконной торговле древностями, греческая полиция раскрыла преступную сеть «черных археологов», передает «Би-би-си». В рамках оперативных действий, проведенных в центральной и северной частях республики, стражи порядка арестовали 35 человек.
У одного из подозреваемых правоохранители обнаружили более 4 тыс. старинных монет, а также металлоискатели и книги по нумизматике.
Предметы исторического наследия Греции пользуются традиционно высоким спросом на черном рынке. Лишь по итогам февраля 2012г., из музеев страны были похищены десятки артефактов, главным образом бронзовые и глиняные статуэтки.
Согласно законодательству Греции, государству принадлежат все предметы, представляющие культурную ценность и созданные до середины XV века, сообщает РБК.

Источник: rus.ruvr.ru


  • Греция,
  • Правоохранитель,
  • Стража,
  • Порядок,
  • Металлоискатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: