Участницам группы Pussy Riot грозит срок

Участницам группы Pussy Riot грозит срокВ Москве задержаны участницы коллектива Pussy Riot, сообщил в своем твиттере адвокат Николай Полозов. По его словам, о задержании ему рассказала по телефону одна из участниц феминистской панк-группы. Девушки, согласно предварительным данным, находятся в УВД по Центральному административному округу Москвы, Полозов выехал к ним. Никаких сведений о том, кого именно из участниц коллектива задержали и по каким причинам, не поступало. 26 февраля 2012 года стало известно, что по факту одной…

Девушки, согласно предварительным данным, находятся в УВД по Центральному административному округу Москвы, Полозов выехал к ним.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве РИА Новости подтвердили, что в отдел полиции были доставлены четыре человека, являющиеся активистами группы Pussy Riot. В полиции отметили, что среди задержанных — три девушки и один мужчина.

26 февраля 2012 года стало известно, что по факту одной из акций Pussy Riot — выступления в Храме Христа Спасителя — было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». Впоследствии сотрудники правоохранительных органов вызвали на допрос одну из участниц коллектива, ее визит в полицию был назначен на 15 марта, отмечает «Интерфакс».

Инцидент в Храме Христа Спасителя произошел 21 февраля. После исполнения «панк-молебна» девушек вывели из помещения храма, однако задерживать не стали.

Также Полозов рассказал, что к нему поступили сведения о задержании в Москве Петра Верзилова, известного как активиста «московской фракции» арт-группы «Война». Сведений о причинах его задержания нет.

Источник: lenta.ru

Матвиенко вступилась за участниц группы Pussy Riot
Между тем «Россия 1» показала фильм о «провокаторах» Pussy Riot, а адвокаты девушек сообщили об угрозах в свой адрес.

Юрий Шевчук считает, что участниц группы «Pussy Riot» надо простить
Известный рок-музыкант Юрий Шевчук призвал не наказывать участниц группы «Pussy Riot», арестованных после акции в Храме Христа Спасителя. «Простить надо, не по-православному это», — сказал Шевчук в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в воскресенье. Он не одобрил саму акцию в храме: «Это неправильно. Могли бы и в другом месте, перед храмом спеть. Но на клиросе — это немного перебор, там служба идет».


  • Полозов,
  • Февраль,
  • Участница,
  • Коллектив,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: