От ограбления — к терактам Крупная облава в Новосибирске — оперативники накрыли банду, которая, возможно, готовила теракты и была тесно связана с кавказским бандподпольем. В одном из гаражей силовики обнаружили целый склад оружия, которого хватило бы на несколько крупных нападений. По версии следствия, задержанные были «экстремистами широкого профиля» — они занимались и грабежами, и вербовкой людей, и финансированием кавказских боевиков. 800x600 Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table. Крупная облава в Новосибирске — оперативники накрыли банду, которая, возможно, готовила теракты и была тесно связана с кавказским бандподпольем. В одном из гаражей силовики обнаружили целый склад оружия, которого хватило бы на несколько крупных нападений. По версии следствия, задержанные были «экстремистами широкого профиля» — они занимались и грабежами, и вербовкой людей, и финансированием кавказских боевиков. Неприметный гаражный кооператив в Новосибирске. Оперативников интересует конкретный бокс — под номером 6354. В глубоком подвале находят то, что искали. В пластмассовых баках и канистрах — целый арсенал: автоматы, пистолеты, патроны, гранаты, тротиловые шашки, приготовленная спецодежда. Спецоперацию по задержанию 11 экстремистов в Новосибирске разрабатывала и проводила Федеральная служба безопасности совместно с сотрудниками МВД. «В ходе обысков у бандитов были изъяты 5 автоматов, 3 пистолета, 2 подствольных гранатомета, тротил, пластид и другие компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств, а также 4 гранаты, 2000 патронов, портативные радиостанции, ноутбуки, комплекты камуфляжа, так называемый черный флаг джихада, религиозная экстремистская литература», — отметил официальный представитель НАК Николай Синцов. Установлено, что банда намеревалась провести серию диверсий. Впрочем, для воплощения всего задуманного бандитам и этого арсенала, видимо, казалось мало. По данным следствия, чтобы заполучить оружие, преступники планировали ряд покушений на силовиков. Но главное — новосибирская банда, по данным Национального антитеррористического комитета, представляла собой ячейку более разветвленной террористической сети — 5 из 11 задержанных тесно связаны с северо-кавказским бандподпольем. «По данным НАК, члены банды причастны к серии разбойных нападений и других дерзких преступлений на территории Новосибирской области. Добытые бандгруппой преступным путем денежные средства переправлялись главарями бандподполья на территорию Кабардино-Балкарии и Дагестана для финансирования террористической деятельности», — подчеркнул Николай Синцов. Имена задержанных и их цели не разглашаются в интересах следствия. Оно продолжается и, очевидно, Новосибирской областью не ограничится. Источник: www.vesti.ru Следствие, Новосибирск, Нападение, Бандподполье, Профиль

От ограбления — к терактам

Крупная облава в Новосибирске — оперативники накрыли банду, которая, возможно, готовила теракты и была тесно связана с кавказским бандподпольем. В одном из гаражей силовики обнаружили целый склад оружия, которого хватило бы на несколько крупных нападений. По версии следствия, задержанные были «экстремистами широкого профиля» — они занимались и грабежами, и вербовкой людей, и финансированием кавказских боевиков. 800x600 Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.

Крупная облава в Новосибирске — оперативники накрыли банду, которая, возможно, готовила теракты и была тесно связана с кавказским бандподпольем. В одном из гаражей силовики обнаружили целый склад оружия, которого хватило бы на несколько крупных нападений. По версии следствия, задержанные были «экстремистами широкого профиля» — они занимались и грабежами, и вербовкой людей, и финансированием кавказских боевиков.

Неприметный гаражный кооператив в Новосибирске. Оперативников интересует конкретный бокс — под номером 6354. В глубоком подвале находят то, что искали. В пластмассовых баках и канистрах — целый арсенал: автоматы, пистолеты, патроны, гранаты, тротиловые шашки, приготовленная спецодежда.

Спецоперацию по задержанию 11 экстремистов в Новосибирске разрабатывала и проводила Федеральная служба безопасности совместно с сотрудниками МВД.

«В ходе обысков у бандитов были изъяты 5 автоматов, 3 пистолета, 2 подствольных гранатомета, тротил, пластид и другие компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств, а также 4 гранаты, 2000 патронов, портативные радиостанции, ноутбуки, комплекты камуфляжа, так называемый черный флаг джихада, религиозная экстремистская литература», — отметил официальный представитель НАК Николай Синцов.

Установлено, что банда намеревалась провести серию диверсий. Впрочем, для воплощения всего задуманного бандитам и этого арсенала, видимо, казалось мало. По данным следствия, чтобы заполучить оружие, преступники планировали ряд покушений на силовиков. Но главное — новосибирская банда, по данным Национального антитеррористического комитета, представляла собой ячейку более разветвленной террористической сети — 5 из 11 задержанных тесно связаны с северо-кавказским бандподпольем.

«По данным НАК, члены банды причастны к серии разбойных нападений и других дерзких преступлений на территории Новосибирской области. Добытые бандгруппой преступным путем денежные средства переправлялись главарями бандподполья на территорию Кабардино-Балкарии и Дагестана для финансирования террористической деятельности», — подчеркнул Николай Синцов.

Имена задержанных и их цели не разглашаются в интересах следствия. Оно продолжается и, очевидно, Новосибирской областью не ограничится.

Источник: www.vesti.ru

В Тунисе задержали подозреваемых в причастности к теракту в Берлине
Три исламиста, в том числе племянник Аниса Амри, предполагаемого исполнителя теракта в Берлине, были задержаны в пятницу властями Туниса. Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на МВД страны.


  • Следствие,
  • Новосибирск,
  • Нападение,
  • Бандподполье,
  • Профиль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.