Танцы и детские драки на участках обсуждает весь Рунет

За происходящим на избирательных участках можно наблюдать на сайте webвыборы2012. Регистрация — до конца этого дня. Считанные часы остаются до президентских выборов. И если агитация сегодня запрещена, то на участках, в избиркомах и офисах общественников работа идет полным ходом — там готовят все необходимое и для голосования, и для наблюдения за ним. Как известно, почти все участки оборудовали видеокамерами. И сегодня в России — генеральная интернет-репетиция перед большой премьерой.

Считанные часы остаются до президентских выборов. И если агитация сегодня запрещена, то на участках, в избиркомах и офисах общественников работа идет полным ходом — там готовят все необходимое и для голосования, и для наблюдения за ним.
Как известно, почти все участки оборудовали видеокамерами. И сегодня в России — генеральная интернет-репетиция перед большой премьерой. Такого в Рунете еще никогда не показывали.
На тестирование приехал лично министр связи Игорь Щёголев. Он тщетно пытался вызывать новгородский участок № 278: вместо избирательных урн — черный квадрат. Министр объяснил, почему так бывает.
Игорь Щёголев, министр связи и массовых коммуникаций РФ: «Первая ошибка, которая бывает. Оттестировали, сигнал прошел, закрыли, сложили в сейф и достали уже в день голосования. Соответственно, первое — звонок председателя избирательной комиссии. Он просит сотрудников, которые отвечают за этот комплекс, проверить, включено ли питание. И, как правило, в 70% случаев ошибка тут же исчезает».
Впрочем дозвониться надо до многих. Даже выборочный просмотр камер показывает, что многие из них смотрят либо в пол, либо в стену, либо вообще отключены. Но подавляющее большинство, впрочем, настроены верно: и урны, и столы избирательных комиссий в фокусе.
Но есть и другая крайность. Некоторые камеры включили раньше времени и самые любопытные интернет-юзеры смогли заглянуть в закулисье. Не в политическое, а в школьное. Например, на одном из участков младшеклассники выясняли отношения на перемене.
Еще одно видео на время стало чуть ли не хитом в Интернете, пока шквал кликов не оборвал «картинку». На одном из избирательных участков в Тюмени можно было посмотреть, как компания людей отмечает чей-то день рождения за столами избирательной комиссии, уставленными закусками и спиртным. Потом начинаются танцы.
Еще один хит — из Омской области. На избирательном участке села Красноярка, в санатории «Колос» проходит зажигательная дискотека под песни Верки Сердючки. Камера смотрит откуда-то сверху и в пол, поэтому слышна лишь музыка и видны ноги танцующих.
Корреспондент НТВ Георгий Гривенный — подробнее о сайте webвыборы2012.

Источник: www.ntv.ru

На уроки — с полицейским. Лежачим! Школы и детские сады округа подготовились к приёму ребят
К 1 сентября благоустроят территории 37 школ и детсадов Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Лежачий полицейский у школы / Фото: Роман БАЛАЕВ корр.

Бойцы националистических батальонов заняли пансионаты и детские лагеря на Азовском побережье
Националистические подразделения «Азова», «Правого сектора» и ВСУ разместили порядка тысячи человек личного состава на территориях пионерских лагерей, пансионатов и баз отдыха на побережье Азовского моря, подконтрольного Украине «Националистические подразделения 18…

Вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева побывала в учреждении социальной службы для детей с ограниченными возможностями здоровья и детских домах
БАКУ /Trend/ — Вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева побывала в учреждении социальной службы номер 1 для детей с ограниченными возможностями здоровья, расположенном в поселке Шаган Хазарского района.

На участке охотничьих угодий в Пыталовском районе введён карантин по АЧС
На территории участка № 7а общедоступных охотничьих угодий Пыталовского района введён карантин в связи с угрозой распространения на территории Псковской области африканской чумы свиней среди домашних свиней и диких кабанов.


  • Голосование,
  • Участок,
  • Видеокамера,
  • Наблюдение,
  • Интеррепетиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: