В Новосибирске задержана группа исламистов-экстремистов Информационный центр национального антитеррористического комитета сообщил в субботу о задержании экстремистов в Новосибирске. Задержаны несколько человек, которых подозревают в совершении особо опасных преступлений в ноябре — декабре прошлого года. Среди них пятеро членов так называемого новосибирского джамаата — экстремистской организации, которая занимается финансированием бандподполья на Северном Кавказе путем вымогательства, грабежей и разбоя, сообщил телеканал «Россия 24». В интересах следствия фамилии задержанных не раскрываются. Информационный центр национального антитеррористического комитета сообщил в субботу о задержании экстремистов в Новосибирске. Задержаны несколько человек, которых подозревают в совершении особо опасных преступлений в ноябре — декабре прошлого года. Среди них пятеро членов так называемого новосибирского джамаата — экстремистской организации, которая занимается финансированием бандподполья на Северном Кавказе путем вымогательства, грабежей и разбоя, сообщил телеканал «Россия 24». В интересах следствия фамилии задержанных не раскрываются. У них изъяты автоматы, пистолеты, гранатометы, а также тротил, пластит и другие компоненты для изготовления бомб. Кроме того, у подозреваемых обнаружены радиостанции, ноутбуки, черный флаг «джихада» и религиозно-экстремистская литература.   Источник: www.vesti.ru Финансирование, Бандподполье, Джамаат, Кавказ, Организация

В Новосибирске задержана группа исламистов-экстремистов

Информационный центр национального антитеррористического комитета сообщил в субботу о задержании экстремистов в Новосибирске. Задержаны несколько человек, которых подозревают в совершении особо опасных преступлений в ноябре — декабре прошлого года. Среди них пятеро членов так называемого новосибирского джамаата — экстремистской организации, которая занимается финансированием бандподполья на Северном Кавказе путем вымогательства, грабежей и разбоя, сообщил телеканал «Россия 24». В интересах следствия фамилии задержанных не раскрываются.

Информационный центр национального антитеррористического комитета сообщил в субботу о задержании экстремистов в Новосибирске. Задержаны несколько человек, которых подозревают в совершении особо опасных преступлений в ноябре — декабре прошлого года. Среди них пятеро членов так называемого новосибирского джамаата — экстремистской организации, которая занимается финансированием бандподполья на Северном Кавказе путем вымогательства, грабежей и разбоя, сообщил телеканал «Россия 24».

В интересах следствия фамилии задержанных не раскрываются. У них изъяты автоматы, пистолеты, гранатометы, а также тротил, пластит и другие компоненты для изготовления бомб. Кроме того, у подозреваемых обнаружены радиостанции, ноутбуки, черный флаг «джихада» и религиозно-экстремистская литература.
 

Источник: www.vesti.ru

В Белоруссии задержана группа экстремистов из Египта
В Минске задержана группа египетских граждан, следовавшая в страны Евросоюза «с экстремистскими целями». «В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий столичными правоохранителями задержаны пять граждан Египта, незаконно прибывших на территорию нашей страны с целью дальнейшего выезда в страны Евросоюза. В ходе проверочных мероприятий выяснилось, что задержанные ранее участвовали в боевых действиях на территории Египта и направляются в страны ЕС с экстремистскими целями», — сообщили в понедельник в Главном управлении...


  • Финансирование,
  • Бандподполье,
  • Джамаат,
  • Кавказ,
  • Организация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: