МВД раскрыло схему хищения денег бывшим руководством Банка Москвы Возбуждено еще одно уголовно дело о хищении 547 миллионов рублей в отношении экс-руководителей Банка Москвы Андрея Бородина и Дмитрия Акулина. Первая схема хищений принадлежащих банку денежных средств связана с конвертацией валюты. Установлено, что в 2009-2010 годах в казначействе Банка Москвы по поручению фирм-клиентов, подконтрольных топ-менеджерам, осуществлялись конверсионные сделки с нарушением установленного порядка совершения этих операций. Так, в течение  нескольких секунд фигуранты меняли курс продажи-покупки валют с тем расчетом, чтобы подконтрольные им фирмы успевали через интернет-трейдинг продать банку валюту по сверхвыгодному для них курсу, а затем тут же выкупить обратно уже по заниженной ставке. Таким образом, подозреваемые получили 547 млн рублей. По информации ГУЭБиПК МВД России, в афере с разницей валют участвовали и другие менеджеры команды А.Бородина. Об этом сообщает РБК. Другая схема реализовывалась топ-менеджерами ОАО «Банк Москвы» в период с 2008 по 2010 годы. По версии следствия, Бородин и Акулин, злоупотребляя своим служебным положением и доверием членов Правления и акционеров банка, под предлогом исполнения условий соглашения о кредитовании, организовали перечисление с корреспондентского счета Банка Москвы более 7,8 млрд рублей на счета 20 подконтрольных им коммерческих компаний, зарегистрированных на территории Кипра. При этом ни одна из этих организаций не вела какой-либо финансово-хозяйственной деятельности, а расчетные счета оффшорных фирм обслуживались кипрским банком. При этом использовались фиктивные договоры кредитования иностранных компаний. Для пущей убедительности подставные фирмы даже частично погашали выданные кредиты. Однако из всей выданной суммы в Банк Москвы вернулось около 1,1 миллиарда рублей, а вот оставшуюся сумму, в 6,7 млрд рублей, как считают оперативники, подозреваемые похитили. На эти деньги покупались акции крупных международных компаний, а также элитная недвижимость за рубежом. Подозреваемые заочно арестованы и объявлены в международный розыск, им грозит длительный срок заключения. Об этом сегодня сообщает Topnews . Москва, Рубль, СЧЁТ, Компания, Банка

МВД раскрыло схему хищения денег бывшим руководством Банка Москвы

МВД раскрыло схему хищения денег бывшим руководством Банка МосквыВозбуждено еще одно уголовно дело о хищении 547 миллионов рублей в отношении экс-руководителей Банка Москвы Андрея Бородина и Дмитрия Акулина.

Первая схема хищений принадлежащих банку денежных средств связана с конвертацией валюты. Установлено, что в 2009-2010 годах в казначействе Банка Москвы по поручению фирм-клиентов, подконтрольных топ-менеджерам, осуществлялись конверсионные сделки с нарушением установленного порядка совершения этих операций.

Так, в течение  нескольких секунд фигуранты меняли курс продажи-покупки валют с тем расчетом, чтобы подконтрольные им фирмы успевали через интернет-трейдинг продать банку валюту по сверхвыгодному для них курсу, а затем тут же выкупить обратно уже по заниженной ставке. Таким образом, подозреваемые получили 547 млн рублей. По информации ГУЭБиПК МВД России, в афере с разницей валют участвовали и другие менеджеры команды А.Бородина. Об этом сообщает РБК.

Другая схема реализовывалась топ-менеджерами ОАО «Банк Москвы» в период с 2008 по 2010 годы. По версии следствия, Бородин и Акулин, злоупотребляя своим служебным положением и доверием членов Правления и акционеров банка, под предлогом исполнения условий соглашения о кредитовании, организовали перечисление с корреспондентского счета Банка Москвы более 7,8 млрд рублей на счета 20 подконтрольных им коммерческих компаний, зарегистрированных на территории Кипра. При этом ни одна из этих организаций не вела какой-либо финансово-хозяйственной деятельности, а расчетные счета оффшорных фирм обслуживались кипрским банком.

При этом использовались фиктивные договоры кредитования иностранных компаний. Для пущей убедительности подставные фирмы даже частично погашали выданные кредиты. Однако из всей выданной суммы в Банк Москвы вернулось около 1,1 миллиарда рублей, а вот оставшуюся сумму, в 6,7 млрд рублей, как считают оперативники, подозреваемые похитили.

На эти деньги покупались акции крупных международных компаний, а также элитная недвижимость за рубежом.

Подозреваемые заочно арестованы и объявлены в международный розыск, им грозит длительный срок заключения.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

МВД раскрыло схемы хищений из Банка Москвы
Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России выявило две мошеннические схемы незаконного обогащения экс-руководителей Банка Москвы.


  • Москва,
  • Рубль,
  • СЧЁТ,
  • Компания,
  • Банка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: