Российская Федерация погасила все киргизские долги Как только что передало РИА «Новости», Министерство обороны Российской Федерации погасило имевшийся долг в 15,5 млн. долл. перед Киргизией. Эта задолженность за аренду территорий под военные объекты накапливалась в течение нескольких лет. Об этом сейчас сообщила пресс-служба киргизского МО. Президент Киргизии Атамбаев, находившийся на прошлой неделе в Москве, заявил средствам массовой информации, что МО России задолжало республике около пятнадцати миллионов долларов, причитающиеся киргизской стороне в качестве платы за находящиеся в республике российские военные базы. Также Атамбаев сказал, что Дмитрий Медведев в ходе переговоров распорядился в течение 10 дней произвести выплату долгов. Затем в кремлёвской пресс-службе подтвердили готовность осуществить выплаты. Пресс-служба киргизского МО сообщила, что от Минобороны России поступило письмо о перечислении 1-го марта денежных средств в сумме 15.466.238 долл. США за аренду территорий дислокации военных объектов РФ на территории Кыргызстана в период 2008-2011 гг. Полученные финансовые средства предполагается использовать для нужд Минобороны Киргизии. Об этом сообщило киргизское МО. Напомним, что в Киргизии сейчас расположено несколько российских объектов: торпедно-испытательный полигон в Караколе, авиабаза Кант, узел связи ВМФ в пос. Кара-Балта, а также сейсмостанция в Майлуу-Суу. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . Киргизия, Течение, Территория, Республика, Атамбай

Российская Федерация погасила все киргизские долги

Как только что передало РИА «Новости», Министерство обороны Российской Федерации погасило имевшийся долг в 15,5 млн.

долл. перед Киргизией. Эта задолженность за аренду территорий под военные объекты накапливалась в течение нескольких лет. Об этом сейчас сообщила пресс-служба киргизского МО.

Президент Киргизии Атамбаев, находившийся на прошлой неделе в Москве, заявил средствам массовой информации, что МО России задолжало республике около пятнадцати миллионов долларов, причитающиеся киргизской стороне в качестве платы за находящиеся в республике российские военные базы. Также Атамбаев сказал, что Дмитрий Медведев в ходе переговоров распорядился в течение 10 дней произвести выплату долгов. Затем в кремлёвской пресс-службе подтвердили готовность осуществить выплаты.

Пресс-служба киргизского МО сообщила, что от Минобороны России поступило письмо о перечислении 1-го марта денежных средств в сумме 15.466.238 долл. США за аренду территорий дислокации военных объектов РФ на территории Кыргызстана в период 2008-2011 гг.

Полученные финансовые средства предполагается использовать для нужд Минобороны Киргизии. Об этом сообщило киргизское МО.

Напомним, что в Киргизии сейчас расположено несколько российских объектов: торпедно-испытательный полигон в Караколе, авиабаза Кант, узел связи ВМФ в пос. Кара-Балта, а также сейсмостанция в Майлуу-Суу.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Российская Федерация в новых для себя границах. О реакции «оттуда»
Воссоединение Крыма и Севастополя с Российской Федерацией невольно приводит к желанию понаблюдать за тем, как же на свершившийся факт реагирует так называемое мировое сообщество.


  • Киргизия,
  • Течение,
  • Территория,
  • Республика,
  • Атамбай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: