Ученые открыли ген бессмертия

Ученые открыли ген бессмертияБританские ученые из университета Ноттингема сделали удивительное открытие.

Британцы открыли потенциальный ген бессмертия. Оказывается, плоские черви-планарии обладают способностью регенерировать, заменяя старые или поврежденные ткани новыми, а разрезанный напополам червь дает жизнь сразу двум новым особям. Так, доктор Азиз Абубакр сначала изучал одного плоского червя. Он занимался его последовательным делением, то есть разрезанием на две половины. В результате ему удалось из одного червя получить колонию в 20 тысяч червей.
Исследования показали, что запас фермента, отвечающего за «омоложение» ДНК, может обновляться при делении планарий бесполым путем. Однако в случае полового размножения особей количество фермента в организме животного уменьшается, не давая таким образом эффекта «бессмертия».
По мнению ученых, новое открытие поможет расширить наши познания о старении в животном мире, сообщает BBC Russian.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Ученые открыли гены, влияющие на интеллект
Гены, которые влияют на интеллект, удалось обнаружить команде нейрофизиологов из лаборатории при Университете Эразма Роттердамского. О своем открытии ученые объявили в последнем номере издания PNAS.

Ученые обнаружили ген неверности, толкающий женщин на измену
Австралийские ученые, генетики и нейрофизиологи, проведя исследование при помощи 7000 волонтеров, открыли ген AVPR1A, который подталкивает женщин к измене.

Ученые открыли гены, отвечающие за интеллект
По мнению специалистов, впервые за долгие годы они смогли отыскать гены, которые связаны с интеллектом человека. Статья с результатами исследования, опубликована в последнем выпуске журнала PNAS.


  • Червь,
  • Фермент,
  • Планарий,
  • Деление,
  • ПУТЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: