Министерство иностранных дел РФ предупреждает: вооружение сирийской оппозиции идёт вразрез с международным правом

Как заявил официальный представитель Министерства иностранных дел России Александр Лукашевич, призывы многих стран и организаций (в т.

ч. «Аль-Каиды») о поставках оружия сирийским оппозиционерам идут вразрез с международным правом.

Дипломат сказал, что, с учётом подтверждённого присутствия в незаконных вооружённых формированиях в Сирии боевиков «Аль-Каиды» (осуждённой, между прочим, Совбезом ООН за террористическую деятельность), надо ставить вопрос о том, как заявления политиков о поставках вооружений вообще стыкуются с международным правом. Лукашевич заметил, что согласно резолюциям Совбеза ООН все государства не должны допускать «финансирования террористических структур, не поставлять им вооружения и не поддерживать их деятельность в какой-либо форме».

На днях, как известно, вооружить сирийскую оппозицию призвал международное сообщество Катар. Министр иностранных дел Катара, шейх Аль Тани, во время своего визита в Норвегию сказал, что пора сделать всё возможное для того, чтобы оказать помощь сопротивлению — включая и поставки оружия борцам с режимом Асада.

Катар, кстати, не столь давно проявлял вооружённую инициативу — в ливийском конфликте, неофициально посылая туда своих боевиков, а вместо гуманитарной помощи поставляя в Ливию боеприпасы и оружие. Мировую огласку получили и отрепетированные в Катаре, снятые в декорациях «Аль-Джазиры» кадры падения Триполи. Они были сделаны за несколько дней до того, как была сдана столица Ливии.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Норвежское министерство иностранных дел требует от РФ объяснить нападение на журналистов на Кавказе
«Газета.Ру» со ссылкой на FlashNord информирует, что министерство иностранных дел Норвегии требует от РФ объяснить нападение на журналиста на Кавказе.

МИД РФ: Украинский министр иностранных дел «заблудился в фантазиях» о берлинской встрече
На официальной странице Министерства иностранных дел РФ в Twitter опубликован призыв не поддаваться на «дезинформацию» министра иностранных дел Украины Павла Климкина о переговорах в Берлине.


  • Оружие,
  • Поставка,
  • Деятельность,
  • Боевик,
  • Лукаш
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: