Министерство иностранных дел РФ предупреждает: вооружение сирийской оппозиции идёт вразрез с международным правом Как заявил официальный представитель Министерства иностранных дел России Александр Лукашевич, призывы многих стран и организаций (в т. ч. «Аль-Каиды») о поставках оружия сирийским оппозиционерам идут вразрез с международным правом. Дипломат сказал, что, с учётом подтверждённого присутствия в незаконных вооружённых формированиях в Сирии боевиков «Аль-Каиды» (осуждённой, между прочим, Совбезом ООН за террористическую деятельность), надо ставить вопрос о том, как заявления политиков о поставках вооружений вообще стыкуются с международным правом. Лукашевич заметил, что согласно резолюциям Совбеза ООН все государства не должны допускать «финансирования террористических структур, не поставлять им вооружения и не поддерживать их деятельность в какой-либо форме». На днях, как известно, вооружить сирийскую оппозицию призвал международное сообщество Катар. Министр иностранных дел Катара, шейх Аль Тани, во время своего визита в Норвегию сказал, что пора сделать всё возможное для того, чтобы оказать помощь сопротивлению — включая и поставки оружия борцам с режимом Асада. Катар, кстати, не столь давно проявлял вооружённую инициативу — в ливийском конфликте, неофициально посылая туда своих боевиков, а вместо гуманитарной помощи поставляя в Ливию боеприпасы и оружие. Мировую огласку получили и отрепетированные в Катаре, снятые в декорациях «Аль-Джазиры» кадры падения Триполи. Они были сделаны за несколько дней до того, как была сдана столица Ливии. Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . Оружие, Поставка, Деятельность, Боевик, Лукаш

Министерство иностранных дел РФ предупреждает: вооружение сирийской оппозиции идёт вразрез с международным правом

Как заявил официальный представитель Министерства иностранных дел России Александр Лукашевич, призывы многих стран и организаций (в т.

ч. «Аль-Каиды») о поставках оружия сирийским оппозиционерам идут вразрез с международным правом.

Дипломат сказал, что, с учётом подтверждённого присутствия в незаконных вооружённых формированиях в Сирии боевиков «Аль-Каиды» (осуждённой, между прочим, Совбезом ООН за террористическую деятельность), надо ставить вопрос о том, как заявления политиков о поставках вооружений вообще стыкуются с международным правом. Лукашевич заметил, что согласно резолюциям Совбеза ООН все государства не должны допускать «финансирования террористических структур, не поставлять им вооружения и не поддерживать их деятельность в какой-либо форме».

На днях, как известно, вооружить сирийскую оппозицию призвал международное сообщество Катар. Министр иностранных дел Катара, шейх Аль Тани, во время своего визита в Норвегию сказал, что пора сделать всё возможное для того, чтобы оказать помощь сопротивлению — включая и поставки оружия борцам с режимом Асада.

Катар, кстати, не столь давно проявлял вооружённую инициативу — в ливийском конфликте, неофициально посылая туда своих боевиков, а вместо гуманитарной помощи поставляя в Ливию боеприпасы и оружие. Мировую огласку получили и отрепетированные в Катаре, снятые в декорациях «Аль-Джазиры» кадры падения Триполи. Они были сделаны за несколько дней до того, как была сдана столица Ливии.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.


  • Оружие,
  • Поставка,
  • Деятельность,
  • Боевик,
  • Лукаш
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: