Грузия пока не собирается восстанавливать дипломатические отношения с Российской Федерацией

До тех пор, пока Россия не прекратит признавать независимость Южной Осетии и Абхазии, дипломатических отношений между Грузией и Россией быть не может.

Об этом заявил грузинский замминистра иностранных дел С. Капандадзе.

Он сказал, что если Российской Федерацией будет пересмотрено решение от 26-го августа 2008 г. о признании оккупированных территорий, затем начнёт деоккупацию Грузии и имплементацию соглашений от 12-го августа, то грузинская сторона будет готова на возобновление переговоров о восстановлении дипломатических отношений. «Но пока, — сказал он, — на территории Грузии находятся 3 посольства РФ, об этом и речи быть не может».

Москва ранее предлагала Тбилиси восстановить дипломатические отношения между двумя государствами. Также Россия заявила о своей готовности на взаимной основе ввести безвизовый режим для грузинских граждан. Вчера об этом заявил представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации А. Лукашевич, давая комментарий по поводу инициативы грузинского правительства об отмене виз для жителей России (информация ИТАР-ТАСС).

Лукашевич напомнил о том, что Россия всегда была за укрепление общения между двумя дружественными народами и за облегчение международных контактов. Однако он заметил, что «военная авантюра грузинского руководства в августе 2008-го», за которой последовал разрыв Тбилиси дипломатических отношений с Россией, эти связи подорвали.

Напомним, что 29-го февраля 2012 г. грузинская сторона ввела безвизовый режим для граждан Российской Федерации.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

МИД: Украина не будет разрывать дипломатические отношения с Россией
Украина не намерена разрывать дипломатические отношения с Российской Федерацией. Об этом 16 августа в интервью австрийскому изданию Der Standard заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

МИД: Украина не будет разрывать дипломатические отношения с Россией
Украина не намерена разрывать дипломатические отношения с Российской Федерацией. Об этом 16 августа в интервью австрийскому изданию Der Standard заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Роухани: Иран не будет восстанавливать экономические отношения с США в полном масштабе
Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что не будет восстанавливать экономические отношения с США в полном масштабе, так как до введения санкций между двумя странами не было отношений, передает РИА «Новости».

Трансгендер родила в процессе смены пола
В Исландии женщина-трансгендер родила дочь во время процедур по смене пола. Ей пришлось делать кесарево сечение из-за того, что самостоятельно родить уже было невозможно.


  • Отношение,
  • СТОР,
  • Грузия,
  • Гражданин,
  • Август
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: