Момент взрыва многоэтажки в Астрахани попал на видео

Момент взрыва многоэтажки в Астрахани попал на видеоВ распоряжении СМИ оказались шокирующие кадры взрыва девятиэтажного панельного дома в Астрахани, в результате которого погибли 10 человек. Восстановлена хроника трагических событий с первой до последней секунды.

В распоряжении интернет-издания LifeNews оказались шокирующие кадры взрыва девятиэтажного панельного дома в Астрахани, в результате которого погибли 10 человек. Напомним, мощный хлопок газа, прогремевший 27 февраля на третьем этаже девятиэтажного панельного дома в Астрахани, привел к полному обрушению целого подъезда. 

Как пишет издание, камеры дома, расположенного напротив от места происшествия, зафиксировали ЧП с первой до последней секунды, что позволило специалистам полностью восстановить хронику трагедии. 

13.10. На улице Николая Островского раздается мощный взрыв. На глазах очевидцев огромное облако пыли поднимается с уровня 2 — 3-го этажей дома 150. Прохожие в шоке застывают на улице, после чего некоторые начинают сбегаться в сторону места ЧП.

Как только ветер чуть сносит в сторону облако, становится понятно, что на том месте, где раньше находились жилые квартиры, теперь зияет огромная дыра. При этом разрушены помещения и на третьем, и на втором, и на первом этажах.

Простые прохожие бросаются на помощь пострадавшим и пытаются извлечь их из-под обломков рухнувших этажей. На улице пока не видно ни скорых, ни спасателей.

13.13. На всю улицу разносится угрожающий треск от буквально подвешенных в воздухе конструкций. Люди, помогающие раненым, бросаются в стороны, пытаясь спастись.

С ужасающим грохотом вниз обрушиваются этажи с четвертого по девятый, погребая под своими обломками не только жильцов дома, но и спасателей-добровольцев.

Позже в Сети появилось поистине шокирующие кадры, снятые с балкона близстоящего дома.

13.23. На улице появляются первые кареты скорой помощи и спасатели. Место ЧП срочно оцепляют, не подпуская никого из посторонних к зоне обрушения. Специалисты опасаются того, что и соседние подъезды дома 150 могут не выдержать и осыпаться вниз.

В общей сложности жертвами обрушения целого подъезда стали 10 человек, больше 20 получили ранения. Разборы завалов продолжались чуть более трех суток. Решением мэра Астрахани на месте дома 150 будет разбит городской парк, в котором установят монумент всем жертвам трагедии.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Момент взрыва на остановке в Стамбуле попал на видео, есть раненные
Вещество неизвестного происхождения взорвалось в мусорном контейнере рядом с остановкой.

Огненное крушение Ту-95 в Приамурье попало на видео
Момент взрыва бомбардировщика Ту-95 на авиабазе Украинка в Приамурье попал на видео. Инцидент произошел 8 июня 2015 года, однако видеозапись была обнародована только сегодня.

Голый мужчина, бросившийся во тьме на дорогу перед полицией в Перми, попал на видео
Голый мужчина, разгуливающий по дороге перед авто полиции в Перми, попал на видео. Мужчина отказался сходить с проезжей части и вступил с полицией в конфликт.

Голый мужчина, бросившийся во тьме на дорогу перед полицией в Перми, попал на видео
Голый мужчина, разгуливающий по дороге перед авто полиции в Перми, попал на видео. Мужчина отказался сходить с проезжей части и вступил с полицией в конфликт.


  • Астрахань,
  • Человек,
  • КАДР,
  • Место,
  • Облако
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (68) RSS свернуть / развернуть
+
0
В новостях написали о взрыве газа в жилом доме в Астрахани. Обрушилась часть дома, погибли люди. Моей первой реакцией на это событие было: «У кого-то из жильцов не оказалось денег на замену труб. Или деньги были, но горгаз не спешил эти трубы менять». У меня есть свои, очень веские, причины видеть вину не только жильцов, на которых обычно вину и сваливают.
Недавно, когда стояли крепкие морозы, я почувствовала запашок газа на кухне и, конечно, позвонила в Тулагоргаз. Было утро понедельника.
— Здравствуйте, я хочу вызвать газовщика.
— Что у вас?
— Пахнет газом.
— Только на завтра, сегодня газовщики заняты.
Газ продолжал течь.
Во вторник пришел газовщик.
— У вас утечка в двух местах. У вас есть изолента?
— Эээ… У меня???
— Да, надо перемотать.
— Эээ… Сейчас поищу. А разве можно заматывать изолентой?
— У меня ничего нет.

Изоленту я ему дала, удивляясь тому обстоятельству, что газовщик шел по вызову с причиной «запах газа» и не взял полагающуюся в таких случаях для наложения бандажа льняную нить, о которой написано в прейскуранте Тулагоргаза. Он перемотал одно муфтовое соединение изолентой, а по поводу второго сказал:
— Тут не перемотать: труба примыкает к стене. У вас есть пластилин?
— ?!!!
— Ладно, у меня есть немножко, сейчас залеплю.
— Утечка все равно осталась, но так будет поменьше, — сказав он, прилепив кусочек пластилина размером с лесной орех.
— Скажите, что я теперь должна делать?
— Заказывайте перемонтаж трубы.

Заплатив газовщику за вызов и «бандаж» 288 рублей, я тут же помчалась в горгаз, где, отстояв приличную очередь, написала заявление на перемонтаж, указав причину: «В связи с утечкой газа». С меня взяли еще 288 рублей — за вызов монтажника, который оценит, сколько будет стоить перемонтаж. Да, я заплатила за то, чтобы мне сказали, сколько я должна буду заплатить. Дали номер мобильника:
— С монтажником вы должны договариваться сами.
Интересная деталь. Позвонила монтажнику.
— Сегодня не смогу, разве что завтра.
— Но у меня утечка!
— Я же говорю — я сегодня занят.
Газ продолжал течь.
В среду пришел монтажник и объявил стоимость перемонтажа — 10 419 рублей. Тут я и офигела окончательно.
— Такие деньги?!!! Тут же работы от силы на три тыщи вместе с самой трубой!
— У нас прейскурант. Да, вам еще надо бы заменить вот тут еще кусок трубы, через ванную: тут тоже муфтовое соединение, оно опасно на предмет утечек. Это еще 1 024 рубля.

Хорошо, я только что получила зарплату… А если бы у меня не было в этот момент денег? А если бы на моем месте был пенсионер, живущий от пенсии до пенсии? Учитель, медсестра, рабочий, у которых месячная зарплата меньше стоимости этого трехметрового куска трубы?
Побежала платить. Заплатив, сразу же кинулась узнавать: когда придут перемонтировать?
— Не раньше четверга.
— Но у меня же утечка!!!
— Откройте окно на кухне.
Напомню: стоял мороз -20.
Газ продолжал течь. Нет, я, конечно, в отчаянье вызвала аварийку. Которая прилепила на место утечки еще кусок пластилина…
Монтажники пришли только в пятницу. После звонков, уговоров, скандалов, угроз сейчас же позвонить в прокуратуру, в МЧС, Путину…

Если бы не эти угрозы — не уверена, что дождалась бы их даже в пятницу.
Заменили трубу на кухне.
— А в ванной, вот эту?
— У нас эскиз только на кухню.
— Но я оплатила!
— А у нас эскиз!
Позвонили в контору, потом сообщили мне:
— У вас в доме старый газопровод, если будем обрезать и варить трубу здесь — газопровод будет трястись и утечки могут возникнуть где-нибудь еще. Идите в клиентский отдел, пишите заявление на возврат этих денег, за дополнительную замену.
Я думала, что больше меня уже не удивят, но это было за гранью.
— А почему ваш Тулагоргаз, зная, что у нас плохой газопровод, до сих пор его не заменил?
— Ну вот подавайте коллективную заявку, собирайте деньги…
Театр абсурда.

Я который день пытаюсь дозвониться до начальника нашего горгаза, чтобы спросить его: какого хрена? Какого хрена его работники устраняют утечки изолентой заказчика? Какого хрена такие неадекватно огромные деньги за замену небольшого куска трубы? Какого хрена я, заплатив эти неадекватно огромные деньги, должна со скандалом добиваться, чтобы мне устранили утечку газа хотя бы через два дня? Какого хрена они не боятся ответственности за возможные взрывы бытового газа? Какого вообще хрена? Но спросить не получается: на том конце провода говорят, что начальника нет.
Наш тульский горгаз, скорее всего, не несет никакой ответственности за взрывы этого самого бытового газа, которые, как я теперь поняла, запросто происходят по его же вине. Потому, что обход на предмет утечек бывает только раз в год, и тот формальный. Потому, что непомерно дорого заменить «текущую» трубу. Потому, что, даже получив эти деньги, его сотрудники не спешат их отработать. Потому, что эти самые взрывоопасные утечки — забота самих граждан, но не городского газового монополиста.
И мне очень странно, что при таком отношении несущей прямую ответственность организации взрывы бытового газа не стали массовыми как минимум в Туле. Наверное, бог бережет. Но не горгаз — это однозначно.

© mit-ra
avatar

holli

  • 3 марта 2012, 10:18
+
+1
и кто заставляет платить всё сразу.надо половину до и половину после
avatar

Rikki64

  • 3 марта 2012, 10:43
+
0
кто-то, называется стопроцентная предоплата)
у дома деньги должны быть свои, тогда все проще
сначала платит кооператив, а потом сумму раскидывает на всех и на какое то время, чтоб не очень существенно было пенсионерам, у меня так например
avatar

holli

  • 3 марта 2012, 10:46
+
0
дикая статья, ей проще было купить гибкий армированный шланг и самой заменить не вызывая монтажника
avatar

Джек Водогрей

  • 3 марта 2012, 10:45
+
+1
я так и сделала, а знаешь что запрещено на армированный шланг ставить плиты с пьезоподжигом, токо на резину обязывают, а она цука плавицца конкретно, если в контакте с горячей частью плиты
avatar

holli

  • 3 марта 2012, 10:47
+
0
можно вообще гибкую подводку купить из алюминия и цве состыковочные цанги, она правда под воду рассчитана, но что вода, что газ. Зато её вообще не прорвёт никогда, в отличие от гибкого армированного сеткой шланга.
avatar

Джек Водогрей

  • 3 марта 2012, 10:55
+
+1
да я втихаря на армированный газовый засадила, а должна была на такой же но с электрической изоляцией, а не нашла его, нигде даж у газовщиков, а срочно уже надо было
avatar

holli

  • 3 марта 2012, 10:57
+
+1
вообще-то если не использовать крайние комфорки что возле шланга, то любой можно. Там страшно если шланг будет плавиться. Да и вообще сколько жил ниразу не видел чтобы люди все 4 комфорки одновременно разом использовали, как правило только 2 ближние (первое и второе говтовить). А про газовую духовку я вообще молчу, многие её только по праздникам используют, когда куличи пекут или торты
avatar

Джек Водогрей

  • 3 марта 2012, 11:02
+
0
я токо духовкой пользуюсь в основном, грееца сильно задняя часть, там вынужденная петля из шланга получается, радиуса на поворот не хватает, у меня жесткая подводка подведена, трубой, перенесена плита с другого конца кухни
avatar

holli

  • 3 марта 2012, 11:05
+
0
начинаются занятия по технике безопасности эксплуатации газовых приборов.Только вот почему то в Союзе не рвались баллоны.и дома не рушились.
avatar

Rikki64

  • 3 марта 2012, 11:14
+
0
значит лучше контроль был, всеж
avatar

holli

  • 3 марта 2012, 11:16
+
0
Холли здесь у всех газ баллонный и контроля никакого.почему то не слышал ни разу чтобы взрывался.
avatar

Rikki64

  • 3 марта 2012, 11:20
+
0
ну у нас баллоны взрывались в деревнях и в совецкое время, сама видала
avatar

holli

  • 3 марта 2012, 11:23
+
0
мужика в доме нет.поэтому и прибегает к услугам.
avatar

Rikki64

  • 3 марта 2012, 11:00
+
0
дура патаму что)))
avatar

holli

  • 3 марта 2012, 11:02
+
0
ты то с чего язык коверкать стала?
avatar

Rikki64

  • 3 марта 2012, 11:10
+
0
заразилась я)
avatar

holli

  • 3 марта 2012, 11:17
+
0
лечится надо.
avatar

Rikki64

  • 3 марта 2012, 11:21
+
0
чем?)
avatar

holli

  • 3 марта 2012, 11:23
+
0
есть много прекрасных словарей.и просто книг которые учат как правильно писать.хотя ты грамотная девочка)))
avatar

Rikki64

  • 3 марта 2012, 11:25
+
0
а может я не хочу быть грамотной девочкой то?)) не думали об этом?))
avatar

holli

  • 3 марта 2012, 11:26
+
0
ладно ладно изгаляйся как хочешь.мне тут приглашение на сайт пришло там вроде все по русски пишут)))
avatar

Rikki64

  • 3 марта 2012, 11:30
+
0
вы, типа, угрожаете что нас покините?
avatar

holli

  • 3 марта 2012, 11:31
+
0
так я по олбански писать не умею а переучиваться уже поздно.общаться то надо на родном языке)))
avatar

Rikki64

  • 3 марта 2012, 11:32
+
0
ну извините, что никак не вписываецца народ в общепринятую манеру общения то
avatar

holli

  • 3 марта 2012, 11:33
+
0
так вы на этот как его там удод или удав сайт готовите вторжение.и тренируетесь здесь? так бы и сказали)))
avatar

Rikki64

  • 3 марта 2012, 11:31
+
0
да нет, никто никуда не собираецца, чо там делать то, так поглядеть токо можно, но не более того
avatar

holli

  • 3 марта 2012, 11:33
+
0
ни нада была пиривотчикаф выкладывадь
avatar

васек петрыкин

  • 3 марта 2012, 11:28
+
0
))))так переводчики для тех кто не умеет грамотно писать и для того чтобы скрыть этот изъян пользуется им)))
avatar

Rikki64

  • 3 марта 2012, 11:29
+
0
а палучилазь па чирнамырдински
avatar

васек петрыкин

  • 3 марта 2012, 11:30
+
0
я вроде не пользуюсь переводчиком) и даж не собиралась)
avatar

holli

  • 3 марта 2012, 11:32
+
0
так Васёк претензии предъявляет что переводчик выложил)))
avatar

Rikki64

  • 3 марта 2012, 11:35
+
0
ну так ты выложил, а теперь говоришь что не хочешь видеть олбаццкий, а вот получи и распишись)
avatar

holli

  • 3 марта 2012, 11:37
+
0
Васек ничо ни придъивляитъ, пакрайний мери па этаму поваду
avatar

васек петрыкин

  • 3 марта 2012, 11:39
+
0
Ща мода такая теракт за взрыв газа выдавать.первое расследовать надо долго и нудно.а второе быстро и нераскрытого не будет.И террористы умные десяток баллонов в квартиру и кусочек пластита на один баллон.
avatar

Rikki64

  • 3 марта 2012, 10:24
+
+1
какой специалист то нашелся))
avatar

holli

  • 3 марта 2012, 10:35
+
0
ни знаю што ф Туле вориццо. у назъ и плиты миняюдъ и за трубами смотрюдъ
avatar

васек петрыкин

  • 3 марта 2012, 10:30
+
0
у нас тоже, наверное не коррупционеры появились
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 3 марта 2012, 10:33
+
0
ну вы блин как в другой стране живете, у меня к матери ни разу не пришли, плита с 67 года стоит, черная АГА с крыльями, токо в прошлом году поменяла я ей
avatar

holli

  • 3 марта 2012, 10:37
+
0
всем ни миняли? или толька ей?
avatar

васек петрыкин

  • 3 марта 2012, 10:40
+
0
никому не меняли, и даж никто не приходил со времен перестройки
и у меня дома тож никому не меняли и никто не приходил, у меня свекровь в восьмидесятых сама сменила сантехники установили, а мы с том году сами новую поставили и подключили со своим то
пару недель назад газовщик пришел проверять у всех, поглядел, спросил кто подключал, даж не заглянул никуда, мой сказал что сантехники подключали, тот ниче не сказал даж)
avatar

holli

  • 3 марта 2012, 10:44
+
0
проблема только с домом осталась, канава пипец, замерзла
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 3 марта 2012, 12:04
+
0
аттаитъ
avatar

васек петрыкин

  • 3 марта 2012, 12:06
+
0
надо успеть почистить, пока не оттаила, а то зальёт и обрушится и трубу не успеешь бросить
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 3 марта 2012, 12:11
+
0
ну а ты тут болтаешься, а должен уже пахать в поте лица)))
avatar

holli

  • 3 марта 2012, 12:13
+
0
от снега штоли?
avatar

васек петрыкин

  • 3 марта 2012, 12:13
+
0
пока газовщиков ждал, когда придут, она у меня перед новым годом сложилась, все 40м и залилась водой, так потихоньку ковыряюсь теперь
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 3 марта 2012, 12:16
+
0
апсыпалазь штоли?
avatar

васек петрыкин

  • 3 марта 2012, 12:18
+
0
снизу плывун оказался, целый пласт просто съехал, чего тут, ноябрь с декабрем теплый был, всё поплыло
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 3 марта 2012, 12:24
+
0
да ппц, Тимурр, я ненавижу растягивать надолго такое
avatar

holli

  • 3 марта 2012, 12:26
+
0
так было уже всё готово, это уже не от меня зависило
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 3 марта 2012, 12:30
+
0
видите ли, очередь
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 3 марта 2012, 12:31
+
0
а па висне кападь вааще чума.
avatar

васек петрыкин

  • 3 марта 2012, 12:31
+
0
вот я и говорю, надо успеть, время еще есть
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 3 марта 2012, 12:37
+
0
должен успеть, определенно
avatar

holli

  • 3 марта 2012, 12:41
+
0
ясна. знакома
avatar

васек петрыкин

  • 3 марта 2012, 12:27
+
0
да, тож знакомо
avatar

holli

  • 3 марта 2012, 12:36
+
0
это у тебя Тимурр? замерзла? можно трубы класть?
avatar

holli

  • 3 марта 2012, 12:09
+
+1
есть тилифон хароший 112, многия проблемы на разъ ришаютъ. с газам тожи
avatar

васек петрыкин

  • 3 марта 2012, 10:36
+
0
личные тож?)
avatar

holli

  • 3 марта 2012, 10:37
+
0
ни вапозъ. тока скажи
avatar

васек петрыкин

  • 3 марта 2012, 10:38
+
0
ага, абязательно)
avatar

holli

  • 3 марта 2012, 10:41
+
0
У Холли нет правительственной связи звонить по этому номеру))))
avatar

Rikki64

  • 3 марта 2012, 11:01
+
0
я Ваську позвоню если чо, не переживай за меня)))
avatar

holli

  • 3 марта 2012, 11:02
+
0
ну вот вышла из положения))А где Андрейка?
avatar

Rikki64

  • 3 марта 2012, 11:15
+
0
Андрюшка дома, видать)он же токо с работы нас посещает
avatar

holli

  • 3 марта 2012, 11:18
+
0
я и забыл какой день недели сегодня)))
avatar

Rikki64

  • 3 марта 2012, 11:21
+
0
да понятно)))
avatar

holli

  • 3 марта 2012, 11:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: