Комиссия ООН обвинила ливийских повстанцев в военных преступлениях

Ливийские повстанческие силы, боровшиеся против режима Муаммара Каддафи, виновны в военных преступлениях, так же, как и сторонники покойного диктатора. Как передает аентство Associated Press, такие выводы содержатся в докладе экспертной комиссии ООН, содержание которого стало известно журналистам. Речь идет об убийствах, похищениях, пытках и других нарушениях прав человека, которые были допущены в ходе гражданской войны в Ливии.

Ливийские повстанческие силы, боровшиеся против режима Муаммара Каддафи, виновны в военных преступлениях, так же, как и сторонники покойного диктатора. Как передает аентство Associated Press, такие выводы содержатся в докладе экспертной комиссии ООН, содержание которого стало известно журналистам.
Речь идет об убийствах, похищениях, пытках и других нарушениях прав человека, которые были допущены в ходе гражданской войны в Ливии.
В докладе отмечается, что противники Каддафи и сейчас продолжают совершать незаконные действия против тех, кто сражался на стороне павшего режима либо подозревается в этом.
Доклад подготовлен комиссией под руководством канадского судьи Филиппа Кирша, созданной в феврале 2011 года для расследования преступлений, совершаемых в ходе вооруженного конфликта в Ливии. Журналисты ознакомились с черновым, официально не опубликованным вариантом документа, сообщает Lenta.ru.

Источник: rus.ruvr.ru

Новости мира
Кайли Миноуг выступит на юбилее королевы Австралийская поп-звезда Кайли Миноуг (Kylie Minogue) станет участницей грандиозного концерта в честь 60-летия правления королевы Елизаветы II. Торжественное шоу Diamond Jubilee пройдет 4 июня в Букингемском дворце в Лондоне. Трансляцию праздника, на котором будут присутствовать все члены королевской семьи, проведет канал BBC.

Организация Объединённых Наций обвинила ливийских повстанцев в военных преступлениях
Повстанческие силы в Ливии, выступавшие против правления Каддафи, обвиняются комиссией ООН в совершении военных преступлений — впрочем, как и сторонники убитого диктатора.

Правозащитники обвиняют ливийских повстанцев в военных преступлениях
Масштаб преступлений новых властей Ливии не идет ни в какое сравнение с жестокостью режима Каддафи, оговораиваются правозащитники. По словам представителей Amnesty International, организация не ставила перед собой цель провести аналогию между двумя сторонами конфликта.


  • Режим,
  • ХОД,
  • Доклад,
  • Убийство,
  • Похищение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
логично, расстрелять и тех и других и зажить нормальной половой жизнью
avatar

holli

  • 3 марта 2012, 08:11
+
0
сами проблему создали что теперь кричать о каких то преступлениях.
avatar

Rikki64

  • 3 марта 2012, 08:14
+
0
их заставляют кричать, видать)
avatar

holli

  • 3 марта 2012, 08:17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: