Обама не даст Ирану возможности выглядеть жертвой

Вашингтону следует воздержаться от применения силы против Ирана, чтобы не дать Тегерану возможности выглядеть жертвой в глазах мирового сообщества. Об этом заявил Барак Обама в интервью американскому изданию «Атлантик». «В момент, когда единственный оставшийся союзник Ирана (Сирия – прим. ред.) находится в ужасном состоянии, нужно ли нам делать неосторожный шаг, который мог бы представить Тегеран в качестве жертвы?» — спрашивает Обама.

Вашингтону следует воздержаться от применения силы против Ирана, чтобы не дать Тегерану возможности выглядеть жертвой в глазах мирового сообщества. Об этом заявил Барак Обама в интервью американскому изданию «Атлантик».

«В момент, когда единственный оставшийся союзник Ирана (Сирия – прим. ред.) находится в ужасном состоянии, нужно ли нам делать неосторожный шаг, который мог бы представить Тегеран в качестве жертвы?» — спрашивает Обама. При этом Вашингтон абсолютно серьезен в своих словах о всех возможных методах давления на Иран.

Обама считает также, что премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху следует осознавать всю серьезность последствий применения силы в отношении Ирана. Заявление президент сделал за три дня до визита Нетаньяху в Вашингтон.

По политике в отношении Ирана у сторон возникли разногласия. Израиль считает необходимым нанести превентивный удар по ядерным объектам Ирана, который, по оценкам израильской разведки, слишком близко подошел в созданию ядерного оружия.

Израиль считает также, что Соединенные Штаты не должны в своей политике в отношении ядерных программ КНДР и Ирана проводить параллели между двумя странами. В Северной Корее уже была пройдена исходная точка, создано ядерное оружие. «Это то, что мы не хотели бы видеть в случае с Ираном», — заявил в интервью израильскому радио замминистра иностранных дел Израиля Данни Аялон.

На днях между Вашингтоном и Пхеньяном было достигнуто соглашение. КНДР согласилась ввести мораторий на ядерные испытания, запуски ракет дальнего действия и программу по обогащения урана в ядерном центре в Йонбене. В ответ США обещали Северной Корее поставки продовольствия.

Дипломат поздравил американцев с достигнутыми договоренностями. «Но мы должны помнить, то, что уже произошло в Северной Корее, поэтому это слишком мало и слишком поздно», — заявил Аялон.

В то же время чиновники США считают, что в этом случае Иран может нанести удары по американским военным объектам в регионе. Об этом сообщает в пятницу британская газета «Гардиан».

«Иран может потопить один или два корабля США. Может быть, атакует наши объекты в Афганистане. Но мы это переживем», — цитирует газета неназванного высокопоставленного представителя США.

Источник считает, что Тегеран возложит ответственность на Вашингтон, даже если он не будет напрямую причастен к возможному удару Израиля по ядерным объектам Ирана.

Американский чиновник с уверенностью заявил о том, что Иран ответит на агрессию ракетным ударом по Израилю, однако не станет вступать в долгосрочный конфликт с Вашингтоном, передает «Интерфакс».

Источник: www.vesti.ru

Обама не даст Ирану изображать жертву
Вашингтону следует воздержаться от применения силы против Ирана, чтобы не дать Тегерану возможности выглядеть жертвой в глазах мирового сообщества, заявил Барак Обама в интервью американскому изданию «Атлантик», опубликованном в пятницу. «В момент, когда единственный оставшийся союзник Ирана (Сирия) находится в ужасном состоянии, нужно ли нам делать неосторожный шаг, который мог бы представить Тегеран в качестве жертвы?

Иран и Сирия: дружба, миллиард долларов, шпионаж против Израиля и 50 тонн урана
Открывая 15 января в Тегеране международную встречу на высоком уровне, секретарь аппарата премьер-министра Сирии Тайсир аз-Зуаби и советник первого вице-президента Ирана Каземи Куми обсудили пути развития торгово-экономических отношений между двумя странами.

"Обама не хочет войны с Ираном, но его могут в нее втянуть"
Международная кризисная группа о перспективах развития ситуации вокруг Ирана Международная кризисная группа (International Crisis Group) подготовила новый доклад о ситуации вокруг Ирана и его ядерной программе, который вскоре должен быть обнародован.

Обама не видит оснований для опасений, что Иран может напасть…
Президент США Барак Обама не видит оснований для предположений о том, что Иран может напасть на Соединенные Штаты. В последнее время между Ираном и рядом стран Запада, включая США, обострилась ситуация на фоне разногласий по поводу иранской ядерной программы.


  • ИРАН,
  • США,
  • Корея,
  • Израиль,
  • Отношение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: