«Газпром» снизит цену на газ для Украины

«Газпром» снизит цену на газ для УкраиныРоссийский «Газпром» передал украинской стороне проект соглашения, предусматривающий снижение цены на газ на 10%. Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров. «Газпром» не только пообещал, но уже и снизил для определенных компаний цену газа на 10%. Когда в нашей стране был с визитом председатель Государственной думы (Сергей) Нарышкин, он передал нам проект соглашения, в котором предусматривалось также снижение цены газа на 10%", — заявил Азаров.

Российский «Газпром» передал украинской стороне проект соглашения, предусматривающий снижение цены на газ на 10%. Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.
«Газпром» не только пообещал, но уже и снизил для определенных компаний цену газа на 10%. Когда в нашей стране был с визитом председатель Государственной думы (Сергей) Нарышкин, он передал нам проект соглашения, в котором предусматривалось также снижение цены газа на 10%", — заявил Азаров.
В «Газпроме» эту информацию пока не комментировали, передает РБК.
Украина и Россия длительное время ведут переговоры о снижении цены на газ, которую Киев считает несправедливой, а сами контракты кабальными. Россия в обмен на пересмотр цены добивается доступа к управлению украинской газотранспортной системой. Киев и Москва не исключают, что в результате переговоров может быть создан консорциум по управлению украинской ГТС. Однако формат такого консорциума пока не определен.

Источник: rus.ruvr.ru

Миллер: цена на газ для Украины в I квартале 2016 года может быть снижена
В первом квартале 2016 года стоимость российского газа для Украины может быть снижена по сравнению с четвертым кварталом 2015 года, заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, передает РИА «Новости».

На каких условиях Россия может в разы снизить цену на газ для Украины?
Одесский оперный театр всегда отличался впечатляющими концертными постановками художественного формата.

РФ объявила цену на газ для Украины
Цена на газ для Украины в III квартале составит $166,57 за тысячу кубометров, заявил в ходе пресс-конференции глава газовой монополии Алексей Миллер.


  • ЦЕНА,
  • Снижение,
  • ГАЗ,
  • Соглашение,
  • Проект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: