Дочь Тимошенко обвиняет врачей в подделке диагноза матери Адвокат дочери экс-премьера Юлии Тимошенко Николай Еременко в четверг подал жалобу в Печерский райсуд Киева с требованием признать незаконной бездеятельность генеральной прокуратуры Украины в «вопросе пыток в отношении Юлии Тимошенко». «Прокуратура уклонилась от возложенной на нее требованиями ст. 97 Уголовно-процессуального кодекса Украины обязанности предпринять все возможные меры относительно прекращения преступления — пыток Юлии Тимошенко», — цитирует адвоката пресс-служба партии «Батькивщина» в пятницу. Адвокат дочери экс-премьера Юлии Тимошенко Николай Еременко в четверг подал жалобу в Печерский райсуд Киева с требованием признать незаконной бездеятельность Генеральной прокуратуры Украины в «вопросе пыток в отношении Юлии Тимошенко». «Прокуратура уклонилась от возложенной на нее требованиями ст. 97 Уголовно-процессуального кодекса Украины обязанности предпринять все возможные меры относительно прекращения преступления — пыток Юлии Тимошенко», — цитирует адвоката пресс-служба партии «Батькивщина» в пятницу. Еременко отметил: «Представители власти 14-16 февраля активно препятствовали медицинскому обследованию Юлии Тимошенко, шантажируя и запугивая вымышленной уголовной ответственностью иностранных медиков, которые осуществляли ее обследование и обнаружили у нее прогрессирующее заболевание». В свою очередь дочь экс-премьера Евгения Тимошенко выразила возмущение тем, что маме отказывают в визитах правозащитников, иностранных политиков и часто даже адвокатов. «Меня возмущает, когда врачи, дававшие клятву Гиппократа, подделывают диагноз моей мамы и не оказывают ей медицинской помощи. Перед визитом зарубежных врачей они не давали ей даже обезболивающего, несмотря на ее сильную боль», — сообщила Евгения Тимошенко. Еременко в этом контексте напомнил, что согласно украинскому законодательству нарушение клятвы Гиппократа влечет за собой уголовную ответственность. Как сообщалось, 10 февраля Е.Тимошенко и адвокат Н.Еременко обратились в Генпрокуратуру с требованием возбудить уголовное дело по факту пыток в отношении Ю.Тимошенко, передает «Интерфакс».  Источник: rus.ruvr.ru Фото с сайта lenta.ru Тимошенко, ЮЛИЯ, Пытка, Украина, Отношение

Дочь Тимошенко обвиняет врачей в подделке диагноза матери

Дочь Тимошенко обвиняет врачей в подделке диагноза материАдвокат дочери экс-премьера Юлии Тимошенко Николай Еременко в четверг подал жалобу в Печерский райсуд Киева с требованием признать незаконной бездеятельность генеральной прокуратуры Украины в «вопросе пыток в отношении Юлии Тимошенко». «Прокуратура уклонилась от возложенной на нее требованиями ст. 97 Уголовно-процессуального кодекса Украины обязанности предпринять все возможные меры относительно прекращения преступления — пыток Юлии Тимошенко», — цитирует адвоката пресс-служба партии «Батькивщина» в пятницу.

Адвокат дочери экс-премьера Юлии Тимошенко Николай Еременко в четверг подал жалобу в Печерский райсуд Киева с требованием признать незаконной бездеятельность Генеральной прокуратуры Украины в «вопросе пыток в отношении Юлии Тимошенко». «Прокуратура уклонилась от возложенной на нее требованиями ст. 97 Уголовно-процессуального кодекса Украины обязанности предпринять все возможные меры относительно прекращения преступления — пыток Юлии Тимошенко», — цитирует адвоката пресс-служба партии «Батькивщина» в пятницу.
Еременко отметил: «Представители власти 14-16 февраля активно препятствовали медицинскому обследованию Юлии Тимошенко, шантажируя и запугивая вымышленной уголовной ответственностью иностранных медиков, которые осуществляли ее обследование и обнаружили у нее прогрессирующее заболевание».
В свою очередь дочь экс-премьера Евгения Тимошенко выразила возмущение тем, что маме отказывают в визитах правозащитников, иностранных политиков и часто даже адвокатов. «Меня возмущает, когда врачи, дававшие клятву Гиппократа, подделывают диагноз моей мамы и не оказывают ей медицинской помощи. Перед визитом зарубежных врачей они не давали ей даже обезболивающего, несмотря на ее сильную боль», — сообщила Евгения Тимошенко.
Еременко в этом контексте напомнил, что согласно украинскому законодательству нарушение клятвы Гиппократа влечет за собой уголовную ответственность.
Как сообщалось, 10 февраля Е.Тимошенко и адвокат Н.Еременко обратились в Генпрокуратуру с требованием возбудить уголовное дело по факту пыток в отношении Ю.Тимошенко, передает «Интерфакс». 

Источник: rus.ruvr.ru


Фото с сайта lenta.ru

Юлия Тимошенко обвинила Киев в рекордном росте государственного долга
КИЕВ, 19 сен — РИА Новости. Лидер партии «Батькивщина» («Родина») Юлия Тимошенко подвергла критике индексацию зарплат и пенсий, а также обвинила украинскую власть в неэффективной финансово-экономической политике, которая привела к…


  • Тимошенко,
  • ЮЛИЯ,
  • Пытка,
  • Украина,
  • Отношение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: