Израиль считает сравнение ядерных программ КНДР и Ирана неуместным

По заявлению заместителя министра иностранных дел Израиля Данни Аялона, сравнение ядерных программ Северной Кореи и Ирана, которое делают Соединенные Штаты Америки, является абсолютно неуместным.

Аялон мотивирует это тем, что Пхеньян уже создал ядерное оружие, а позволить ИРИ сделать то же самое ни в коем случае нельзя.

В связи с тем, что США и Северная Корея в феврале этого года смогли договориться по ядерным программам КНДР, Аялон отметил, что поздравляя американскую дипломатию с эти важным событием, не нужно забывать о том, что в Северной Корее уже создана атомная бомба, поэтому «это слишком мало и слишком поздно».

По мнению местных наблюдателей, подобное заявление связано с тем, что в понедельник с визитом в Соединенные Штаты прибудет израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху, а также с теми разногласиями по проводимой политике в отношении Ирана, которые существуют между сторонами.

Израильская сторона считает, что необходимо нанести упреждающий удар по иранским ядерным объектам. По оценкам спецслужб Израиля, Иран очень близок к созданию ядерного оружия, что представляет угрозу безопасности Израиля.

Тель-Авив стремится добиться от Америки гарантий, что в случае нанесения им удара по территории Ирана, США их полностью поддержат.
Американские власти считают, что пока не существует четких доказательств того, что Тегеран решил создавать ядерное оружие. Кроме того, нанесение ударов по территории ИРИ может вызвать серьезные ответные действия со стороны Тегерана.

По американским оценкам, Иран в ответ на нападение на его территорию может устроить ракетный обстрел Израиля и провести террористические акты в отношении американских военных и гражданских лиц, которые находятся в третьих странах, например, в Афганистане и Ираке.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Израиль считает сравнение ядерных программ КНДР и Ирана неуместным
По заявлению заместителя министра иностранных дел Израиля Данни Аялона, сравнение ядерных программ Северной Кореи и Ирана, которое делают Соединенные Штаты Америки, является абсолютно неуместным.

Ядерная программа КНДР
В свете последних событий ядерная программа КНДР вновь выходит на первый план международной политики.

Ядерная программа КНДР вышла на новый уровень
По всей видимости, КНДР удалось оснастить ядерной боеголовкой баллистическую ракету большой дальности, которая способна долететь до США.

Госдеп: США не против ядерного сотрудничества РФ и Ирана
ВАШИНГТОН, 12 ноя — РИА Новости. США не возражают против ядерного сотрудничества России и Ирана, заявила в среду представитель госдепартамента США Джен Псаки.


  • Израиль,
  • ИРАН,
  • Случай,
  • ИРИ,
  • Оружие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: