Песков назвал сообщения о готовящихся фальсификациях «клюквой»

Песков назвал сообщения о готовящихся фальсификациях «клюквой»Пресс-секретарь Путина прокомментировал репортаж Sky News о фальсификации выборов.

Заявления некоторых западных СМИ о том, что российских чиновников за деньги заставляют обеспечить голосование за Владимира Путина на президентских выборах — не более чем «информационная клюква», заявил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

«Это классический пример информационной «клюквы», — прокомментировал Песков «Интерфаксу» это сообщение.

В частности, британский телеканал Sky News сообщил в пятницу со ссылкой на источник в российском истеблишменте о том, что «тысячам чиновников обещают денежные вознаграждения за вброс голосов в пользу Путина на президентских выборах в РФ».

В этом материале рассказывалось о том, как в Москве Путину планируется добавить четверть миллиона лишних голосов. Для этого, по данным канала, 50 тысяч работников ЖКХ обязали проголосовать на пяти разных участках. За это им якобы обещали заплатить по 10 тысяч рублей, напоминает «Эхо Москвы».

Об этом сообщает Topnews.

Песков опроверг сообщения о согласии РФ на вооруженную миссию ОБСЕ в Донбассе
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что договоренности о размещении полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе нет. Об этом сообщает РИА «Новости». «Собственно, ситуация очень простая.

Песков опроверг сообщения о письме Путина Салеху
МОСКВА, 27 июл — РИА Новости. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг сообщения о том, что глава российского государства Владимир Путин направил письмо экс-президенту Йемена Али Абдалле Салеху.

Песков назвал перехват телефонных переговоров «частным предпринимательством»
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о том, что компания InfoWatch Натальи Касперской разработала систему перехвата разговоров по мобильному телефону в офисах, якобы. чтобы защитить компаний от утечек информации.

Ереван назвал сообщения о подбитом танке «пропагандистской уловкой» Баку
МОСКВА, 24 апр — ПРАЙМ. Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики опровергло сообщения о наступлении армянских ВС, назвав их «пропагандистской уловкой», призванной скрыть собственные наступательные действия.


  • Путин,
  • Выбор,
  • Чиновник,
  • Голос,
  • Песок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: