Москва «не обязана оказывать военную помощь Дамаску»

Москва «не обязана оказывать военную помощь Дамаску»Россия по действующим договорам не обязана оказывать военную помощь Сирии в случае вторжения на ее территорию, сообщил официальный представитель российского МИД Александр Лукашевич. Таким образом он ответил на вопрос, может ли Россия как преемник СССР оказать Сирии военную помощь в соответствии с заключенным в 1980 году советско-сирийским договором о дружбе и сотрудничестве.

Россия по действующим договорам не обязана оказывать военную помощь Сирии в случае вторжения на ее территорию, сообщил официальный представитель российского МИД Александр Лукашевич.

Таким образом он ответил на вопрос, может ли Россия как преемник СССР оказать Сирии военную помощь в соответствии с заключенным в 1980 году советско-сирийским договором о дружбе и сотрудничестве.

В нем говорится, что «если третья сторона произведет вторжение на территорию Сирии, то Советский Союз будет вовлечен в события».

«Речь в этой статье, как, впрочем, и во всех остальных пунктах этого документа, об оказании военной помощи с нашей стороны не идет. Россия и не собирается предпринимать чего-то подобного», — отмечает Лукашевич.

При этом, по его словам, «указанный договор сохраняет свою силу».

Источник: www.bbc.co.uk

ЕС не будет оказывать дополнительной помощи Украине в связи с вводимым Россией эмбарго
Евросоюз не готовит дополнительный пакет помощи Украине из-за введения Россией продовольственного эмбарго, передаёт РИА Новости сообщение еврокомиссара по торговле Сесилии Мальмстрем.

Германия не окажет Украине военную помощь
В МИД ФРГ заявили, что Германия не собирается оказывать Украине военную помощь, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя ведомства Мартина Шефера.

Германия не окажет Украине военную помощь
В МИД ФРГ заявили, что Германия не собирается оказывать Украине военную помощь, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя ведомства Мартина Шефера.


  • Сирия,
  • Помощь,
  • Территория,
  • Лукаш,
  • Преемник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (13) RSS свернуть / развернуть
+
0
хитрый
avatar

васек петрыкин

  • 2 марта 2012, 17:24
+
0
можид и абязана — кагбэ весчи савсем ниравназначныи
avatar

lm20-lm20

  • 2 марта 2012, 17:35
+
0
на рами уже вой стаит
avatar

васек петрыкин

  • 2 марта 2012, 17:36
+
0
ну исчо бы.
тама риальна раздолье студентам-психиатрам. дипломную на каленке накатать можна.
avatar

lm20-lm20

  • 2 марта 2012, 17:43
+
0
Гонит этот лукашевич.
9 октября 1980 г. между СССР и Сирией был заключен Договор о дружбе и сотрудничестве, один из пунктов его гласил: «Если третья сторона произведет вторжение на территорию Сирии, то Советский Союз будет вовлечен в события».

Сказал бы сразу честно, Сирия продана, деньги поделены.
avatar

Andreyka

  • 2 марта 2012, 17:36
+
0
саветским союзом?
avatar

lm20-lm20

  • 2 марта 2012, 17:43
+
0
я чот не поняла, а щас чо мы делим то? Союза то вроде уже нету
avatar

holli

  • 2 марта 2012, 17:47
+
0
Да ничо
avatar

васек петрыкин

  • 2 марта 2012, 18:09
+
0
Российская Федерация получила официальное признание в качестве государства, воспринявшего от Союза ССР основные компоненты его международно-правового статуса. В договорах, заключенных Российской Федерацией с отдельными государствами, был использован новый термин «государство-продолжатель»
avatar

Andreyka

  • 2 марта 2012, 18:27
+
0
да знаю я Андрюш, всё это, но открестицца могут)
avatar

holli

  • 2 марта 2012, 18:30
+
0
Андрюш, а ты хотел бы повоевать за Сирию?)
avatar

holli

  • 2 марта 2012, 18:31
+
0
Вы дикари, зачем воевать за Сирию, если проще в знак доброй воли подарить ей одну установку Тополь. И все, сразу все акты агресси против неё прекратятся. Зато Россия в глазах Сирии вырасте до небес.
Только карлику Путину этого не понять, он ведь боится что тогда Америка его задавит сосуска такого, и он потеряет власть, а так же своих дочек и свое состояние в долларах. Какие же вы все дети, все ваши мысли лежат в слове деньги (точне ваше собственное благо, а на всех гадить) и более Вас ни чего не интересует. Не удивительно почему «создатель» сказал, что венцом будет смерть человечества. Да люди и эти слова извратили — превратих их в «судный день», а в реалиях это лишь воздаяние за сами знает что. Жаль что я своими глазами всё это не увижу.
avatar

Джек Водогрей

  • 2 марта 2012, 23:29
+
0
Россия правоприёмник СССР об этом забывать не следует.поэтому все договора заключенные СССР автоматом перешли на Россию.Тут дело в другом.Скорее всего собираются слить Сирию.В обмен на признание выборов в России легитимными.
avatar

Rikki64

  • 3 марта 2012, 05:34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: