В Петербурге произошел взрыв в ресторане "Харбин"

В Петербурге произошел взрыв в ресторане 'Харбин'В результате ЧП в 5-этажном жилом доме, где находится ресторан, частично обрушились перекрытия и лестничные марши, выбиты окна.

— В 11.23 на пульт дежурного «01» поступило сообщение о пожаре в ресторане «Харбин»,  который находится на первом этаже пятиэтажного жилого дома на Среднеохтинском проспекте, 2В, — рассказали в ГУ МЧС по Петербургу.  Уже в 11-40 пожару присвоили повышенный номер сложности 1-бис.

ВИДЕО

По информации «Эха Москвы» причиной пожара стал взрыв газового баллона. Из горящего здания спасены 8 человек. В результате взрыва в 5-этажном жилом доме, где находится ресторан, частично обрушились перекрытия и лестничные марши между первым, вторым и третьим этажами, в ресторане выбиты окна. Пострадали 4 припаркованных поблизости автомобиля.

«Харбин» еще не открылся, когда был взрыв, поэтому внутри не было посетителей. Площадь пожара составила 40 квадратных метров.

Lifenews.ru сообщает  личности пятерых пострадавших, ими оказались граждане Китая — Ми Чжинь, Гао Фейюнь, Сюнь Лянь Чжинь, Ван Хайлунь, Чинь Фтяоюй.   Имена еще четверых, получивших серьезные ожоги после взрыва в китайском ресторане «Харбин», пока не известны. 

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Об этом сегодня сообщает Topnews.

В Петербурге скончались еще двое пострадавших при взрыве в ресторане «Харбин»
Напомним, в Петербурге 2 мая 2012г. произошел взрыв газового баллона в ресторане китайской кухни «Харбин», расположенном на первом этаже 5-этажного жилого дома на Среднеохтинском проспекте. В результате взрыва произошло обрушение лестничного пролета в третьей парадной дома, для жилья непригодны две квартиры. Были госпитализированы 8 человек: работники кухни и проходившая мимо девушка, один из сотрудников ресторана позднее скончался в больнице.

Новое жилье предоставят жильцам квартир, пострадавших при взрыве в ресторане «Харбин»
Семьям, лишившимся жилья в результате взрыва газа в ресторане «Харбин», предоставят новые квартиры в городской черте, сообщил в четверг вечером глава администрации Красногвардейского района Петербурга Виктор Панкевич. В результате взрыва непригодными для жилья были признаны две квартиры, одна из которых находилась в собственности, в другой граждане проживали по договору социального найма.

В петербургском ресторане произошел взрыв
Пожарные пытаются локализовать возгорание, вспыхнувшее, предположительно, после взрыва в петербургском ресторане, сообщила пресс-служба Главного управления МЧС по городу в пятницу. «Сообщение о пожаре в ресторане „Харбин“, расположенном на первом этаже 5-этажного жилого дома по адресу: Среднеохтинский проспект, дом 2 поступило в 11.23 мск. В 11.40 мск пожару присвоен повышенный номер сложности 1-бис», — говорится в сообщении. По предварительным данным, пожару предшествовал взрыв, могут быть пострадавшие.

На севере Санкт-Петербурга прогремел взрыв
Между тем СМИ узнали об обнаружении второго взрывного устройства в Петербурге.


  • Ресторан,
  • Взрыв,
  • ОКНО,
  • ДОМ,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: