Дмитрий Рогозин выдвинул предложение об упрощении получения гражданства русскими, живущими за рубежом Как сообщили 28 февраля РИА «Новости», Д. Рогозин предложил упростить процедуру по получению гражданства для русских, живущих в настоящее время за границей. В своей статье «Внешняя политика России: лидером быть выгодно», опубликованной в среду в «РГ», вице-премьер Российской Федерации написал: «Считаю, что русский народ имеет право на воссоединение в рамках своего государства». Рогозин высказался в статье о том, что русских людей по всему миру нужно обеспечить российским гражданством, а также правом на репатриацию — по первому их требованию. Вице-премьер напомнил, что Греция и Германия давно используют репатриации по так называемому принципу крови. В итоге этнический грек или немец автоматически получают право на гражданство в «своей» стране. Рогозин считает, что по аналогии и Российской Федерации тоже следует признать потенциальными гражданами всех потомков русской эмиграции. Вице-премьер написал о том, что надо «выдавать таким людям российские паспорта прямо в консульских службах». По его мнению, это в особенности касается квалифицированных специалистов, каковыми славится «Россия за рубежом». Рогозин полагает, что необходимо способствовать переезду в Россию соотечественников. Тем, кто возвращается, надо предоставлять жильё и давать работу. Кроме того, Рогозин считает, что важно также популяризовать положительные стороны в истории русской эмиграции. Следует оказывать попечение местам заграничного захоронения русских людей и помогать тем родственникам, которые желали бы перенести прах эмигрантов в Россию. Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . Рогозин, Федерация, Эмиграция, Человек, Статья

Дмитрий Рогозин выдвинул предложение об упрощении получения гражданства русскими, живущими за рубежом

Как сообщили 28 февраля РИА «Новости», Д.

Рогозин предложил упростить процедуру по получению гражданства для русских, живущих в настоящее время за границей.

В своей статье «Внешняя политика России: лидером быть выгодно», опубликованной в среду в «РГ», вице-премьер Российской Федерации написал: «Считаю, что русский народ имеет право на воссоединение в рамках своего государства».

Рогозин высказался в статье о том, что русских людей по всему миру нужно обеспечить российским гражданством, а также правом на репатриацию — по первому их требованию.

Вице-премьер напомнил, что Греция и Германия давно используют репатриации по так называемому принципу крови. В итоге этнический грек или немец автоматически получают право на гражданство в «своей» стране.

Рогозин считает, что по аналогии и Российской Федерации тоже следует признать потенциальными гражданами всех потомков русской эмиграции. Вице-премьер написал о том, что надо «выдавать таким людям российские паспорта прямо в консульских службах».

По его мнению, это в особенности касается квалифицированных специалистов, каковыми славится «Россия за рубежом». Рогозин полагает, что необходимо способствовать переезду в Россию соотечественников. Тем, кто возвращается, надо предоставлять жильё и давать работу.

Кроме того, Рогозин считает, что важно также популяризовать положительные стороны в истории русской эмиграции. Следует оказывать попечение местам заграничного захоронения русских людей и помогать тем родственникам, которые желали бы перенести прах эмигрантов в Россию.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

В России принят закон об упрощённом получении гражданства
Депутады Госдумы приняли закон об упрощённом получении гражданства носителями русского языка.


  • Рогозин,
  • Федерация,
  • Эмиграция,
  • Человек,
  • Статья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Это надо было сделать ровно 22 года назад.А сейчас это просто пиар.
avatar

NNONTERAMO

  • 2 марта 2012, 14:21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: