Forbes составил рейтинг российских королей госзаказа

Forbes составил рейтинг российских королей госзаказаОбнародован рейтинг бизнесменов с самыми крупными заказами государства в России.

Журнал Forbes, подсчитав госзакупки на общую сумму более пяти триллионов рублей, проанализировал госконтракты, которые были заключены за последние четыре года, и составил рейтинг бизнесменов, получивших самые крупные заказы государства.

Как пишет издание, лидер рейтинга Аркадий Ротенберг, давний сподвижник Владимира Путина, выигрывает тендеры в разных секторах экономики. Кроме него в список попал еще один старый знакомый Путина, Геннадий Тимченко. Из новых королей госзаказа, резко усилившихся в период президентства Дмитрия Медведева, можно отметить группу «Сумма» Зияудина Магомедова. Есть в рейтинге и давние герои журнала, такие как Зияд Манасир (см. интервью), Искандер Махмудов или Олег Дерипаска. Есть и владельцы малоизвестных компаний, например члены семьи Геворкян.

Что ждет эту мощную систему, выросшую вокруг государства? Если судить по планам правительства, ее будущее выглядит вполне благополучно, заключает издание. Владимир Путин, акцентируя внимание на развитии инфраструктуры, обещает «десятилетку большой стройки» — по его словам, только на строительство дорог до 2020 года государство потратит 20 трлн рублей.

В свою очередь, чтобы избежать «топливных кризисов», правительство готово потратить на строительство трубопроводов более 350 млрд рублей. Грандиозны и планы госмонополий. Объем инвестиционного бюджета ОАО «РЖД» на 2012 год запланирован в размере 428,4 млрд рублей. Новая инвестпрограмма является самой масштабной и превышает программу 2011 года на 32 млрд рублей. В свою очередь «Газпром» запланировал на 2012–2013 годы инвестпрограмму на сумму $94 млрд. Кажется, что короли госзаказа могут уверенно смотреть в будущее. 

Десятка «королей госзаказов»:

Об этом сообщает Topnews.

Forbes составил рейтинг богатейших семей России
Российская редакция Fobes составила рейтинг богатейших семей страны. Он опубликован на сайте журнала в четверг, 25 августа.

Журнал Forbes составил рейтинг самых переоценённых звезд Голливуда
Журнал «Forbes» составил рейтинг самых переоцененных голливудских звезд, сообщает «Биржевой лидер». Дрю Бэрримор заняла в данном рейтинге первое место, а фильм «На расстоянии любви», который в 2010 году заработал на билетах всего 18 млн. долларов, стал основанием для того, чтобы отдать пальму первенства в сомнительном рейтинге именно этой актрисе.

Forbes составил рейтинг российских "покорителей мира"
В следующий пункт Forbes включил 10 бизнесменов, построивших бизнес с нуля за пределами России. И из того, кто именно попал в данный раздел, можно сделать вывод, что Россия поставляет за рубеж не только сырье, но и интеллект — более половины бизнесменов из этой «десятки» занимаются высокими технологиями.

Forbes составил рейтинг самых дорогих домов миллиардеров
Журнал Forbes опубликовал рейтинг двадцати самых дорогих жилых домов, принадлежащих миллиардерам. В список вошли виллы, поместья, особняки, апартаменты и даже жилые небоскребы, расположенные в разных странах.


  • Рубль,
  • Миллиард,
  • Государство,
  • Издание,
  • Очередь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: