В 2012 году снова пройдут военно-морские учения Норвегии и России По сообщению официального представителя Северного флота капитана 1-го ранга Вадима Серги, в мае этого года пройдут совместные учения военно-морских сил РФ и Норвегии под названием «Помор-2012». По его словам, российская сторона в них будет представлена группировкой Северного флота, входящей в состав большого противолодочного корабля «Адмирал Чабаненко», спасательным буксиром, а также морской авиацией, в том числе корабельными вертолетами Ка-27, палубными истребителями Су-33 и противолодочным самолетом Ил-38. В. Серга также сообщил, что во время конференции, проходившей в конце февраля этого года в городе Буд (Норвегия) и посвященной подготовке военно-морских учений «Помор-2012», представители Военно-морского флота РФ выступили с предложением наряду с совместным маневрированием, учениями по организации взаимодействия и связи, организовать в море учения антитеррористической направленности, а также уделить внимание отработке совместных действий во время проведения поисково-спасательных операций.    Совместные военно-морские учения «Помор» уже четвертые для флотов Норвегии и России. В 2010 году после шестнадцатилетнего перерыва эти учения вновь состоялись и теперь проводятся каждый год. Главной целью учений является отработка совместных действий ВМФ и ВВС России и Норвегии. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . ФЛОТ, Учение, Выступ, Предложение, Подготовка

В 2012 году снова пройдут военно-морские учения Норвегии и России

По сообщению официального представителя Северного флота капитана 1-го ранга Вадима Серги, в мае этого года пройдут совместные учения военно-морских сил РФ и Норвегии под названием «Помор-2012».



По его словам, российская сторона в них будет представлена группировкой Северного флота, входящей в состав большого противолодочного корабля «Адмирал Чабаненко», спасательным буксиром, а также морской авиацией, в том числе корабельными вертолетами Ка-27, палубными истребителями Су-33 и противолодочным самолетом Ил-38.

В. Серга также сообщил, что во время конференции, проходившей в конце февраля этого года в городе Буд (Норвегия) и посвященной подготовке военно-морских учений «Помор-2012», представители Военно-морского флота РФ выступили с предложением наряду с совместным маневрированием, учениями по организации взаимодействия и связи, организовать в море учения антитеррористической направленности, а также уделить внимание отработке совместных действий во время проведения поисково-спасательных операций.
  
Совместные военно-морские учения «Помор» уже четвертые для флотов Норвегии и России. В 2010 году после шестнадцатилетнего перерыва эти учения вновь состоялись и теперь проводятся каждый год. Главной целью учений является отработка совместных действий ВМФ и ВВС России и Норвегии.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Россия и Китай в 2015 году проведут военно-морские учения в Тихом океане и Средиземном море
ПЕКИН, 18 ноября. Россия и Китай в 2015 году проведут совместные военно-морские учения в Тихом океане и Средиземном море.


  • ФЛОТ,
  • Учение,
  • Выступ,
  • Предложение,
  • Подготовка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.