Создадут ли Пакистан и Азербайджан военный блок?

Позавчера на пресс-конференции вице-спикер пакистанского Сената Джамали заявил о том, что Пакистан в настоящее время готов поддержать Азербайджан в военной сфере.



Джамали сказал, что Пакистан — ядерная держава. Пакистан, по его словам, производит танки, боевые самолёты, военные суда. Джамали отметил, что при вложении инвестиций сотрудничество в военной области может быть значительно расширено.

По словам вице-спикера, в Баку сейчас находится начальник Генерального штаба пакистанских вооружённых сил. Джамали отметил, что в области военного сотрудничества у Пакистана налажены отличные связи с Турцией. Вице-спикер тут же добавил, что аналогичные связи можно наладить и с Азербайджаном.

Джамали также сказал, что Исламабад готов поддержать все мусульманские государства и рассмотреть вопросы о создании мусульманского военного блока.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Пакистан и Азербайджан готовятся подписать ряд меморандумов о взаимопонимании — замминистра
БАКУ /Trend/ — Пакистан и Азербайджан готовятся подписать несколько меморандумов о взаимопонимании в различных сферах сотрудничества, в ходе визита азербайджанской делегации на высшем уровне в Пакистан, запланированной на начало следующего…

Пакистан предлагает Азербайджану создать военный блок
«Пакистан готов оказать необходимую поддержку Азербайджану в военной сфере», — заявил 29 февраля на пресс-конференции вице-спикер Сената Пакистана Мир Джан Джамали. «Пакистан является ядерной державой. Он производит боевые самолеты, танки, военные корабли. Если будут вложены инвестиции, то сотрудничество в этой сфере может быть расширено», — добавил Джамали. По его словам, в Баку находится начальник Генштаба ВС Пакистана. «В сфере военного сотрудничества Пакистан имеет прекрасные связи с Турцией.

В США и Азербайджане недовольны наращиванием военных связей РФ с Арменией
Баку потребовал от Москвы гарантий, что вся купленная техника не будет размещена на оккупированной Арменией территории Азербайджана, на территории Нагорного Карабаха.

Сирийский Курдистан: будут ли мир и свобода?
Кровопролитная война на Ближнем Востоке, развязанная при непосредственном участии США и их союзников, стремительно меняет всю складывавшуюся на протяжении последнего столетия политическую карту региона.


  • Джамали,
  • Пакистан,
  • Область,
  • Связь,
  • Вицеспикер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Вот.Ещё одни объединятся.А мы наоборот.Значит это кому то нужно?
avatar

NNONTERAMO

  • 2 марта 2012, 14:09

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: