«Голос» считает предупреждение прокуроров давлением

«Голос» считает предупреждение прокуроров давлениемАссоциация по наблюдению за выборами «Голос» назвала предостережение прокуратуры, направленное ей на днях, давлением с целью «остановить распространение информации», заявил руководитель «Голоса» агентству Интерфакс. Мещанская межрайонная прокуратура заявила в пятницу, что предупредила ассоциацию о том, что публиковать результаты исследований, связанных с выборами, в день голосования запрещено, и что исключительной компетенцией на определение результатов президентских выборов обладает ЦИК.

Ассоциация по наблюдению за выборами «Голос» назвала предостережение прокуратуры, направленное ей на днях, давлением с целью «остановить распространение информации», заявил руководитель «Голоса» агентству Интерфакс.

Мещанская межрайонная прокуратура заявила в пятницу, что предупредила ассоциацию о том, что публиковать результаты исследований, связанных с выборами, в день голосования запрещено, и что исключительной компетенцией на определение результатов президентских выборов обладает ЦИК.

Ассоциация создала проект «SMS-ЦИК», в рамках которого наблюдатели на избирательных участках по sms будут присылать результаты подсчета голосов сразу после составления протоколов УИК, и таким образом, данные будут попадать на сайт «Голоса» раньше, чем в Центральную избирательную комиссию.

Руководство «Голоса» заявило, что не нарушает законов и что официальное предупреждение прокуратуры еще не поступило в ассоциацию.

Источник: www.bbc.co.uk

Граждане России голосовали в Эстонии против давления Запада»
Граждане России, принявшие участие в выборах в ГосДуму РФ на территории Эстонии, голосовали за правящую партию «Единая Россия» и патриотические партии, чтобы выразить свою поддержку нынешнему курсу государства и президента…

МИД считает допинговый скандал давлением на Россию
Допинговый скандал против российских спортсменов является одним из способов давления на Россию, считает официальный представитель МИД Мария Захарова.

Госдеп США не считает, что оказывает давление на Ирак
Представитель Госдепартамента США заявил, что не считает давлением на Ирак заявления высокопоставленных лиц из Пентагона о прекращении оказания военной помощи Ираку в случае сотрудничества с Россией, передает РИА «Новости».

Результаты парламентских выборов в Грузии могут быть сфальсифицированы в процессе подсчета голосов, считают в «Грузинской мечте»
Один из лидеров оппозиционной коалиции «Грузинская мечта», кандидат в депутаты по одномандатному округу в Кутаиси (крупнейший город Западной Грузии) Губаз Саникидзе высказал мнение, что результаты парламентских выборов могут быть сфальсифицированы в процессе подсчета голосов. «Несмотря на давление со стороны властей и попытки срыва избирательного процесса, по предварительным данным, „Грузинская мечта“ побеждает с большим преимуществом как по мажоритарным, так и по партийным спискам, но существует угроза фальсификации выборов», — заявил...


  • Выбор,
  • Голос,
  • Ассоциация,
  • Результат,
  • Прокуратура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: