В СМИ попало недовольное письмо Сечина о сливах его служебных писем в прессу

В СМИ попало недовольное письмо Сечина о сливах его служебных писем в прессуВице-премьер правительства России Игорь Сечин потребовал засекретить служебную переписку чиновников.

Вице-премьер Игорь Сечин возмущен, что его письма попадают в СМИ раньше, чем к адресатам. Он хочет засекретить свою служебную переписку. Особенно он недоволен  тем, что ссылки на служебную переписку чиновников и даже прямые цитаты из нее попадают в СМИ. Об этом говорится в письме вице-премьера руководителю аппарата правительства Антону Вайно, ответственному за правительственный документооборот, копия которого попала к «Ведомостям».

Сечин в качестве примеров он приводит статьи в «Ведомостях» и «Известиях» от 15 февраля и 22 января соответственно. Основой для них стали документы с грифом для служебного пользования (ДСП), указывает вице-премьер. В статье «Ведомостей» говорилось о письме министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной премьеру Владимиру Путину с предложением не откладывать приватизацию компаний ТЭКа (например, «Роснефти», «Транснефти» и Федеральной сетевой компании). Повременить с продажей этих активов Сечин предложил Путину в январе, и тот поручал Минэкономразвития оценить целесообразность такого шага. Статья в «Известиях» была посвящена проведенному Росфинмониторингом анализу сведений о доходах и активах топ-менеджеров энергетических госкомпаний и их родственников. Ведомство выявило связи с аффилированными фирмами у каждого шестого из более чем 800 руководителей энергокомпаний. Обращает Сечин внимание и на статью в «Коммерсанте» от 6 февраля, где сообщается со ссылкой на записку Сечина Путину о предложении вице-премьера передать 25% Новороссийского морского торгового порта (20% — у Росимущества, 5% — у РЖД) «Роснефти», а не продавать эти акции.

Поэтому Сечин просит Вайно принять меры по недопущению несанкционированной огласке служебной переписки правительства, министерств и ведомств.

Зачастую переписка имеет различные грифы, ограничивающие ее открытое использование, а предавать ее огласке указания не давалось, пишет Сечин руководителю аппарата правительства Антону Вайно и просит того принять меры по предотвращению несанкционированной огласки служебной переписки правительства, министерств и ведомств.

Впрочем, пресс-секретарь правительства Дмитрий Песков уже заявил изданию следующее: «Будем жестко бороться с отсутствием служебной дисциплины в некоторых подразделениях Белого дома и применять все дисциплинарные санкции, вплоть до увольнения».

По материалам сайта Topnews.

В СМИ попали секретные документы НАТО, содержащие возможные сценарии «российской агрессии» в Латвии
Выступление Дмитрия Медведева на Мюнхенской конференции по безопасности, его слова о новом витке «холодной войны» и упоминание 1962 года — это…

В СМИ попал список продуктов из Турции, которых запретят для ввоза в РФ
Россия готова запретить мясную и молочную продукции из Турции. СМИ узнали, чего коснется продуктовое эмбарго.

СМИ: фото больной Жанны Фриске попало в прессу из-за врача "скорой"
Между тем, на лечение больной певицы уже удалось собрать 64 миллиона рублей.

В СМИ попали кадры одной из вилл беглого экс-министра Подмосковья Кузнецова
Тем временем задержанного во Франции экс-министра Кузнецова посадили в общую камеру, там он может провести больше года.


  • Сечина,
  • Правительство,
  • Переписка,
  • Путин,
  • Аппарат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: