Авиация Южного военного округа скоро пополнится «Аллигаторами»

До конца текущего года на авиационную базу объединения Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны ЮВО в Краснодарском крае ожидается поступление новейших боевых вертолётов Ка-52 («Аллигатор»).



1-я партия пилотов сегодня уже отправилась осваивать новый вертолёт в Центр переподготовки и боевого применения авиации, размещённый в г. Торжке Тверской области.

В 2011 г. авиационная база получила более десятка вертолётов Ми-28Н «Ночной охотник», а также усовершенствованных вертолётов Ми-8АМТШ, которые были оснащены системами GPS и ГЛОНАСС. Поступление таких машин ожидается и в 2012 г.

Состав военной авиации Южного военного округа предполагается пополнить в текущем году: новыми вертолётами Ми-35М; многоцелевыми вертолётами Ми-26Т; усовершенствованными Ми-8АМТШ, а также другой новейшей авиатехникой.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

В учении армейской авиации Южного военного округа впервые задействованы вертолеты Ка-52
В летно-тактическом учении армейской авиации Южного военного округа, проходящем в эти дни в Краснодарском крае, впервые задействованы вертолеты Ка-52 («Аллигатор»), поступившие на авиабазу два месяца назад.

Очередная партия вертолетов Ми-35М поступила на авиабазу армейской авиации Южного военного округа
Очередная партия вертолетов Ми-35М в рамках гособоронзаказа поступила на авиабазу армейской авиации Южного военного округа, дислоцированную в Краснодарском крае, сообщила пресс-служба ЮВО.

Летчики штурмовой авиации Южного военного округа отрабатывают сложные элементы пилотажа
С 1 по 4 декабря экипажи самолетов Су-25СМ3 авиационной базы Южного военного округа в Краснодарском крае проходят специальную подготовку, в ходе которой выполняют различные задания в сложных метеорологических условиях, в том числе ночью и над горной местностью в различном высотном диапазоне, сообщает пресс-служба ЮВО.

Авиация начала переброску спецназа в Южный военный округ
Подразделения спецназа из состава соединений, развернутых на северо-западе страны, перебрасываются в Южный военный округ с использованием военно-транспортной авиации. Об этом сообщили в Минобороны, передает «Интерфакс».


  • Вертолёт,
  • Авиация,
  • Миамтша,
  • Гсостав,
  • Машин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: