На общественном телевидении запретят рекламу

Проект общественного телевидения, который сейчас активно разрабатывается по инициативе президента Дмитрия Медведева, предполагает отсутствие рекламы на новом ТВ. Об этом, как передает РИА Новости, заявил член президентского совета по правам человека Даниил Дондурей после совещания у Медведева. Ранее концепция, разработанная президентским советом, предполагала, что часть бюджета нового ТВ может формироваться за счет рекламы.

Ранее концепция, разработанная президентским советом, предполагала, что часть бюджета нового ТВ может формироваться за счет рекламы. При этом в концепции отмечалось, что реклама не может занимать больше 10 процентов эфирного времени.

Параллельно с президентским советом свою концепцию разрабатывала и рабочая группа при Минкомсвязи, которую курировал заместитель руководителя администрации президента Алексей Громов. Оба проекта должны были попасть к президенту до 1 марта.

По словам Дондурея, которые цитирует газета «Коммерсантъ», Дмитрий Медведев подпишет закон о создании общественного телевидения в ближайшее время — скорее всего, в течение месяца. При этом пока решение о том, как будет финансироваться канал, на какой базе он будет создаваться и кто им будет управлять, не принято.

Создание общественного телевидения считается проектом Дмитрия Медведева, однако 1 марта премьер-министр России Владимир Путин дал понять, что если он станет президентом, проект обязательно будет доведен до конца. По его словам, Общественное телевидение должно быть максимально независимо от государства.

Источник: lenta.ru

В Совет по общественному телевидению выдвинут Юрий Куклачев
В Совет по общественному телевидению выдвинуты около 60 кандидатов, среди которых руководитель Театра кошек Юрий Куклачев и худрук МХТ имени Чехова Олег Табаков, пишет газета «Ведомости» в номере от 19 июня. Куклачев, выдвинутый коллективом Театра кошек, сообщил изданию, что хотел бы в качестве члена Совета по общественному телевидению сосредоточиться на детском вещании.


  • Медведев,
  • Реклама,
  • Совет,
  • Телевидение,
  • Работанная
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Два дебила подтверждают что они имеют Конституцию РФ во всех позах.Извращенцы.
avatar

NNONTERAMO

  • 2 марта 2012, 11:59

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: