ЦИК ответил на жалобу о подкупе Путиным избирателей

ЦИК ответил на жалобу о подкупе Путиным избирателейЦИК ответил на жалобу о подкупе Владимиром Путиным избирателей, которую подала волонтер «Лиги избирателей» Витта Владимирова за то, что премьер-министр публично пообещал оплатить штраф за превышение численности участников митинга на Поклонной горе. Как сообщает 2 марта «Коммерсантъ», Путин не передавал организаторам митинга денег. «Проверка показала, что кандидат на должность президента В. В. Путин не передавал денежных средств избирателям.

»Проверка показала, что кандидат на должность президента Путин не передавал денежных средств избирателям. Таким образом, нарушений закона о выборах президента не усматривается", — говорится в официальном ответе ЦИКа Владимировой.

Премьер-министр, заявил «Коммерсанту» глава правового управления ЦИКа Алексей Кисин, «действительно высказывал такое предложение, но физически денег никаких не передавал». На это указывают документы, переданные Кисину уполномоченными лицами Владимира Путина. Вместе с тем, даже если бы кандидат в президенты передал деньги, это не было бы подкупом, так как передача денег не была бы «сопряжена с агитацией», а Путин не платил бы за то, «что человек проголосует определенным образом».

При этом организатор митинга Надежда Корнеева утверждает, что тысяча рублей на оплату штрафа поступила к ней через народный штаб 10 февраля. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков также подтвердил «Коммерсанту», что премьер-министр передал деньги.

По мнению Владимировой, ответ ЦИКа не соответствует закону, так как только обещание заплатить штраф уже должно рассматриваться как подкуп избирателей. Кроме того, она обратила внимание на то, что ведомство слишком долго рассматривало ее жалобу: ответ Владимирова получила только 1 марта, тогда как обращаться в суд с требованием отменить регистрацию кандидата можно было только до 24 февраля. Жалобу Владимирова подала 15 февраля.

«Антиоранжевый» митинг на Поклонной горе состоялся 4 февраля. При заявленной численности в 15 тысяч человек акцию, по данным ГУВД, посетили 138 тысяч человек. Организатора митинга, заместителя председателя партии «Патриоты России» Надежду Корнееву, обвинили в нарушение части 2 статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение правил проведения митингов и пикетов) и приговорили к штрафу в тысячу рублей.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Путин ответил на вопрос о перезахоронении Ленина
Президент России Владимир Путин заявил, что к вопросу о перезахоронении Ленина нужно подходить аккуратно, чтобы не разделить российское общество.

ГИБДД ответила на жалобу по поводу автомобиля Путина
Номерные знаки были не нужны на автомобиле, в котором ехал президент Владимир Путин в день своей инаугурации, поскольку улицы были полностью перекрыты, сообщила ГИБДД. Инспекция выступила с разъяснениями в ответ на жалобу, которую подал активист движения «Синие ведерки» с просьбой привлечь к ответственности водителя президента за езду без регистрационных знаков. «Перемещение кортежа главы государства происходило при полностью снятом дорожном движении в рамках проведения протокольного мероприятия», — отмечают в ГИБДД…

Песков ответил на вопрос о повышении пенсионного возраста
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал обсуждение в Госдуме законопроекта о постепенном повышении пенсионного возраста для госслужащих.

Кремль ответил на петицию о роспуске сборной России по футболу
Администрация президента ответила на петицию о роспуске сборной России по футболу, которая уже собрала более 900 тысяч подписей.


  • Февраль,
  • Путин,
  • Митинг,
  • Деньги,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Проверка показала, что кандидат на должность президента Путин не передавал денежных средств избирателям. Таким образом, нарушений закона о выборах президента не усматривается

Получается он всех обманул, как же так. Кандидат в президенты наврал всем избирателям, все не буду теперь за него голосовать.
avatar

Andreyka

  • 2 марта 2012, 11:47

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: