В Хасавюртовском районе уничтожили главаря группы боевиков Как только что передало РИА «Новости», один из двоих боевиков, убитых при проведении операции в Хасавюртовском районе, был лидером местной бандитской группировки. Об этом сообщил Национальный антитеррористический комитет. Специальная операция в с. Муцалаул Хасавюртовского района была начата в четверг. Дом, в котором, по полученным сведениям, скрывались несколько боевиков, взяли штурмом бойцы силовых структур. Спецоперация завершилась утром, в ходе её было уничтожено двое бандитов. В сообщении говорится, что бандиты оказали вооружённое сопротивление. При попытке бегства они, как указывается, были «нейтрализованы». Предварительное опознание, по данным оперативного штаба НАК в Дагестане, позволило заключить, что убитыми боевиками оказались Пахрудин Ахмедов, главарь «муцалаульской группы», и Магомед Шарапудинов, участник этой же группы. По данным НАК, Ахмедов находился в федеральном розыске. Бандит, по сведениям комитета, был причастен к убийству Ахмеда Османова — помощника имама, а также главы села Муцалаул Ибрагима Ибрагимова — в ноябре прошлого года. А в январе 2012 г. Ахмедов организовал обстрел и затем поджог административного здания в селе Муцалаул. Другой уничтоженный бандит тоже находился в федеральном розыске. Именно он участвовал в подрыве хасавюртского кафе «Белые ночи» 14-го января 2011 г. Взрыв привёл к гибели троих человек и к ранению ещё десяти. Бойцы силовых структур внимательно осмотрели дом, где скрывались боевики. При осмотре было обнаружено: автомат Калашникова, два пистолета Стечкина, 5 «хаттабок» и патроны. Сейчас там работает оперативно-следственная группа. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . Ахмедов, Сведение, Розыск, НАК, Структура

В Хасавюртовском районе уничтожили главаря группы боевиков

Как только что передало РИА «Новости», один из двоих боевиков, убитых при проведении операции в Хасавюртовском районе, был лидером местной бандитской группировки.

Об этом сообщил Национальный антитеррористический комитет.

Специальная операция в с. Муцалаул Хасавюртовского района была начата в четверг. Дом, в котором, по полученным сведениям, скрывались несколько боевиков, взяли штурмом бойцы силовых структур. Спецоперация завершилась утром, в ходе её было уничтожено двое бандитов.

В сообщении говорится, что бандиты оказали вооружённое сопротивление. При попытке бегства они, как указывается, были «нейтрализованы». Предварительное опознание, по данным оперативного штаба НАК в Дагестане, позволило заключить, что убитыми боевиками оказались Пахрудин Ахмедов, главарь «муцалаульской группы», и Магомед Шарапудинов, участник этой же группы.

По данным НАК, Ахмедов находился в федеральном розыске. Бандит, по сведениям комитета, был причастен к убийству Ахмеда Османова — помощника имама, а также главы села Муцалаул Ибрагима Ибрагимова — в ноябре прошлого года. А в январе 2012 г. Ахмедов организовал обстрел и затем поджог административного здания в селе Муцалаул.

Другой уничтоженный бандит тоже находился в федеральном розыске. Именно он участвовал в подрыве хасавюртского кафе «Белые ночи» 14-го января 2011 г. Взрыв привёл к гибели троих человек и к ранению ещё десяти.

Бойцы силовых структур внимательно осмотрели дом, где скрывались боевики. При осмотре было обнаружено: автомат Калашникова, два пистолета Стечкина, 5 «хаттабок» и патроны. Сейчас там работает оперативно-следственная группа.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.


  • Ахмедов,
  • Сведение,
  • Розыск,
  • НАК,
  • Структура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.