Почему русских нужно убивать...

Хорошо, уговорили.

Путин своей новой статьёй заставляет нас вспомнить времена Холодной войны:

www.kommersant.ru/doc/1881410
mn.ru/politics/20120227/312306749.html

Я не буду спорить с очевидным. Да, это так. Однако давайте для полноты картины посмотрим на более другие государства. Например, на Штаты, которые как вели Холодную войну против Советского Союза, так и продолжают вести её против России, без пауз, перерывов и «перезагрузок».

Про поправку Джексона-Вэника, из которой однозначно следует, что Россия является для США врагом, и которая до сих пор не отменена, я уже писал много раз. Поэтому сегодня для разнообразия мы посмотрим на работу американских информационных войск.

Дружба, жвачка, перестройка, друг Михаил и друг Борис… мы наивно развесили уши, в то время как американские гуру пиара, не обращая внимания на слащавую болтовню сверкающезубых американских политиков, продолжали изображать русских или в образе подлых врагов или в образе пьяных, убогих дикарей в шапках-ушанках.

Фильм «Армагеддон», 1998-й год выпуска. Российская орбитальная станция. Небритый русский космонавт Лев Андропов, в ушанке и футболке с коммунистической символикой, пьет водку в космическом одиночестве, чинит аппаратуру с помощью матершины и монтировки:
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=dEkOT3IngMQ



Культовая стратегия Command & Conquer: Red Alert («Красная угроза»). Русские выступают в роли мирового коммунистического агрессора. Первая игра серии вышла в 1996 году, последняя – в 2008. И разработчики по-прежнему не изменили отношения к российской стороне этого виртуального конфликта: www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=lDQ7hXMLxGc



Call of Duty: Modern Warfare 2. Современная Россия впадает в хаос и гражданскую войну, в результате которого доблестные американские солдаты прямо таки вынуждены — ради спасения планеты — высадиться на территории России, перестрелять полчища русских дикарей и провести ряд гуманитарных зачисток. Отмечу, что в первый же день продаж игры было реализовано более четырёх миллионов копий игры. Мировой рекорд.

В одной из следующих серий создатели Call of Duty заходят ещё дальше и прямо предлагают игроку сыграть за одного из террористов, устраивающих теракт в одном из московских аэропортов.

Вообще, этот сюжет — революция в современной России и добрые американцы, стреляющие в русских подонков — один из самых популярных в современной американской массовой культуре. Если говорить именно об играх, то есть, навскидку, ещё и Tom Clancy’s Ghost Recon, согласно сюжету которой власть в России захватывают радикальные ультранационалисты, которых Западу приходится выбивать из Москвы при помощи танковых дивизий и специально обученных морских пехотинцев.

Перейдём теперь от массовой культуры к обычным западным СМИ, которые… старательно и последовательно нагнетают ненависть к России и к русским. Россия, с точки зрения западных СМИ, всегда виновата во всём. А если — внезапно — русские делают что-либо хорошо, то вы можете быть уверены — просто данное конкретное издание решило похвалить Россию, чтобы нагадить тем самым каким-нибудь своим местным оппонентам.

Приведу несколько типичных цитат.

www.thesun.co.uk/sol/homepage/news/2609923/Russians-are-worst-tourists-in-travel-poll.html

«В голосовании, названном „С кем бы вы не хотели провести отпуск" приняло более тысячи участников – и русские возглавляют список, собрав более одной трети голосов».

www.inosmi.ru/politic/20100512/159869107.html

«Если послушать россиян, которые все ещё предпочитают не говорить о пакте Молотова-Риббентропа 1939-го года, на время превратившего СССР в союзника нацистской Германии, то победой все обязаны в первую очередь им».

www.inopressa.ru/article/24Oct2011/corriere/russia2.html

«Бесполезно пытаться изменить их вкус. Более того, лучше подстроиться под него, и в Италии это давно усвоили».

www.inopressa.ru/article/14Dec2010/guardian/corruption.html

«Россия — это „настоящее мафиозное государство"».

Нужно крайне негативно относиться к Путину, чтобы выискивать в статье премьера воинственность и агрессию в адрес Запада. Напротив, Путина вполне прозрачно заявляет в статье, что Россия намерена вести мирную политику, политику открытого диалога. И что Россия не будет делать вид, будто никаких враждебных действий в её адрес со стороны Запада нет.

Да, большую часть статьи Путин отводит под критику действий НАТО и США, но… исключительно в разрезе их агрессивной политики относительно других стран. Например, Путин отмечает столь же маниакальное, сколь и утопичное стремление американских властей обеспечить своей стране абсолютную безопасность: «абсолютная неуязвимость для одного означала бы абсолютную уязвимость для всех остальных».

Собственно, Путин всего лишь называет крыс — крысами, собак — собаками, а голого короля — голым королём. Да, Путин говорит про бурно растущие объёмы «экспорта ракетно-бомбовой демократии» со стороны НАТО… но ведь это — просто констатация факта. Цитирую реплику про недавние события в арабском мире:

«Череда вооруженных конфликтов, оправдываемых гуманитарными целями, подрывает освященный веками принцип государственного суверенитета… вместо утверждения демократии, вместо защиты прав меньшинства происходит выталкивание противника, переворот, когда доминирование одной силы сменяется еще более агрессивным доминированием другой».

Риторика холодной войны предполагает не только критику, но и угрозы. Однако никаких угроз в статье Путина не содержится — если не считать таковыми очевидные факты и не менее очевидный анализ этих фактов. Напротив, Путин неоднократно подчеркивает, что Россия открыта для диалога со всеми странами и намерена развивать его в рамках международного права. Цитирую дальше:

«Россия предлагает двигаться к созданию от Атлантики до Тихого океана единого экономического и человеческого пространства — общности, называемой российскими экспертами „Союзом Европы", который только укрепит возможности и позиции России в ее экономическом повороте к „новой Азии"».

Я считаю, что это более чем внятная и разумная внешнеполитическая доктрина. Доктрина, в отсутствии которой так часто упрекают нашу страну. По сути, это отсыл к одному из самых тонких и мудрых российских философов — Николаю Данилевскому:

www.europestory.ru/floras-165-8.html

«Славянские народы самою природою избавлены от той насильственности характера, которую народам романо-германским при вековой работе цивилизации удается только перемещать из одной формы деятельности в другую. Неужели же такая прирожденная гуманность не отразится, как совершенно особая, своеобразная черта, в характере той цивилизации, которую им удастся создать?»

Лично мне больно и странно смотреть на людей, которые сейчас, в 2012-м году, имея неограниченный доступ к самым свежим и оперативным новостям, продолжают считать Путина — агрессором, а Обаму, Саркози и прочих коршунов демократии — добрыми и благими миротворцами.

Впрочем, я не удивлюсь, если на волне отрицания российской миролюбивой политики, либералы и Николая Данилевского назовут отцом русских скинхедов…

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Стало известно, почему нам нужно добавлять яйца в салат
Добавление в овощной салат яиц помогает организму человека лучше поглощать полезнейший витамин Е. К такому выводу пришли эксперты в области здорового питания из Университета Пердью.

Почему женщинам нужно поспешить к гинекологу
О важности профилактических гинекологических осмотров знает каждая женщина. О том, почему дамам нужно показываться гинекологу не меньше одного раза в год, «КВ» беседуют с акушером-гинекологом ООО ЛДЦ «Казанская клиника» Светланой…

«Убивать русских» или «перезагружаться»?
Мистер Морелл, экс-заместитель главы ЦРУ, предложил радикальный способ урегулирования конфликта в Сирии, достойный отъявленного бородача-исламиста.

Почему не победить русских
Это знаменитое фото.


  • Путин,
  • Статья,
  • Действие,
  • Цивзация,
  • Демократия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Армию увеличивать надо.А не сокращать
avatar

NNONTERAMO

  • 2 марта 2012, 10:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: