Гигантский астероид может столкнуться с Землей

Гигантский астероид может столкнуться с ЗемлейОбломки космических кораблей и спутников – далеко не единственные космические объекты, которые могут рухнуть на головы землянам. Астрономы вновь бьют тревогу: к нашей планете несется гигантский астероид весом 4 миллиона тонн. Вероятность его столкновения с Землей достаточно высока, сообщает The Telegraph. Опасное космическое тело получило название AG5. Его диаметр составляет 140 метров, а вес – 4 миллиона тонн.

Обломки космических кораблей и спутников – далеко не единственные космические объекты, которые могут рухнуть на головы землянам. Астрономы вновь бьют тревогу: к нашей планете несется гигантский астероид весом 4 миллиона тонн. Вероятность его столкновения с Землей достаточно высока, сообщает The Telegraph.

Опасное космическое тело получило название AG5. Его диаметр составляет 140 метров, а вес – 4 миллиона тонн. Специалисты НАСА обнаружили астероид еще в прошлом году и в течение нескольких месяцев изучали его габариты и вероятность столкновения с Землей. По данным американских исследователей, космический гигант приблизится к нашей планете на критическое расстояние в начале февраля 2040 года. Несмотря на то, что возможное столкновение может произойти почти через 28 лет, специалисты готовятся к этому событию уже сегодня.

На данный момент исследователи говорят, что вероятность падения AG5 на Землю составляет 1 к 625. Многие назовут эту вероятность ничтожной, однако астрономы утверждают, что по космическим меркам это весьма и весьма высокие цифры. Сотрудники НАСА говорят, что пока не могут точно предсказать точную траекторию полета астероида – девяти месяцев наблюдений для этого оказалось недостаточно. Тем не менее, AG5 уже присвоен высокий балл опасности.

В ООН уже кипят обсуждения на тему, что делать в случае столкновения космического гиганта с Землей. Некоторые предлагают уничтожить его ударом ядерных ракет, однако в этом случае существует серьезная опасность выпадения радиоактивных осадков. Другой, гораздо более безопасный способ предотвратить трагедию, – изменить траекторию полета AG5, отправив на него прибор, который путем создания искусственной гравитации увеличит массу астероида.

Как бы то ни было, лучше всего рассмотреть астероид ученым удастся в 2013-2016 годах, а также в 2023 году, когда AG5 приблизится достаточно близко к Земле. Опять-таки, по космическим меркам: расстояние в три миллиона километров между нашей планетой и астероидом считается вполне благоприятным для наблюдения.

Источник: www.vesti.ru

NASA: астероид Апофис может столкнуться с Землей в 2068 году
Поэтому земляне запускают в космос защиту от инопланетного вторжения.

Двойник Челябинского метеорита сегодня может столкнуться с Землей
Ученые NASA бьют тревогу в связи с приближением астероида 2013 TX68.


  • Милль,
  • Столкновение,
  • Тонна,
  • Астероид,
  • ПЛАЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (6) RSS свернуть / развернуть
+
0
когда уж?)
avatar

holli

  • 2 марта 2012, 09:26
+
0
Не доживете наверное, 28 лет ждать. :)
avatar

Andreyka

  • 2 марта 2012, 09:49
+
0
конец света, говорю, обещанный, когда)
avatar

holli

  • 2 марта 2012, 10:01
+
0
У каждого свой конец света.
avatar

Andreyka

  • 2 марта 2012, 10:17
+
0
28-не проживу точно)
avatar

holli

  • 2 марта 2012, 10:01
+
0
конец света отменили до лучших времён?
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 2 марта 2012, 09:29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: