В МВД Чечни опровергли слухи о «чеченском спецназе» в Москве

В МВД Чечни опровергли слухи о «чеченском спецназе» в МосквеМВД Чечни опровергло сведения о том, что несколько сотен сотрудников ведомства в преддверии президентских выборов переброшены в Москву. Об этом сообщает 1 марта «Интерфакс». «Ни один сотрудник МВД Чечни не покидал территорию республики», — заявил пресс-секретарь ведомства Магомед Дениев. По его словам, полицейские переведены на усиленный режим несения службы, чтобы обеспечить безопасность на выборах в Чечне. Более 400 избирательных участков уже взяты под усиленную охрану.

«Ни один сотрудник МВД Чечни не покидал территорию республики», — заявил пресс-секретарь ведомства Магомед Дениев. По его словам, полицейские переведены на усиленный режим несения службы, чтобы обеспечить безопасность на выборах в Чечне. Более 400 избирательных участков уже взяты под усиленную охрану. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов будут заняты на матче очередного тура российской футбольной Премьер-лиги с участием грозненского «Терека».

Ранее в четверг депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев направил в связи со слухами о переброске чеченских полицейских официальный запрос на имя президента Дмитрия Медведева (документ выложен в блоге депутата). «По моим сведениям, в Москве с декабря 2011 года находится около 800 бойцов двух полков МВД Чеченской республики — полка имени Кадырова и второй, известный как полк „Нефтяной“, — написал Пономарев. В связи с этим он попросил президента подтвердить или опровергнуть эту информацию и, в случае утвердительного ответа, объяснить присутствие чеченских полков в Москве.

Сообщения об отправке в столицу полицейских из Чечни появились в СМИ вскоре после выборов в Госдуму 4 декабря 2011 года и массовых акций против фальсификаций. При этом отмечалось, что чеченские полки могут принять участие в подавлении протестов.

Сайты по теме

— МВД Чечни

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

МВД Азербайджана опровергло слухи о «зачистке» геев в Баку
МВД Азербайджана опровергло информацию о том, что гомосексуалисты в Баку подвергаются репрессиям в преддверии «Евровидения». С опровержением, как передает АПА, выступил начальник пресс-службы МВД Садиг Гезалов. «Не только полиция, но и в целом ни один правоохранительный орган не совершал никаких действий против лиц нетрадиционной ориентации», — заявил представитель МВД. Ранее некоторые СМИ, как отмечает «Тренд», сообщили, что в Баку в преддверии международного песенного консурса проведена «спецоперация» против геев и…

В Молдавии опровергли слухи о размещении базы НАТО
В Молдавии опровергли слухи о том, что республика собирается разместить на своей территории базу НАТО. С опровержением выступил начальник главного штаба молдавской армии, бригадный генерал Виталий Стоян. Информацию о том, что в Молдавии якобы готовятся принять базу НАТО, ранее распространила «Независимая газета». При этом она ссылалась на начальника Комитета госбезопасности непризнанной республики Приднестровье Владислава Финагина. Последний утверждал, что для НАТО якобы модернизируется полигон близ села Бульбоака.


  • МВД,
  • Чечня,
  • Ведомство,
  • Республика,
  • Выбор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
ни видил ни знаю
avatar

васек петрыкин

  • 2 марта 2012, 08:54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: