Путин рассказал, как они решали с Медведевым, кто из них пойдет на выборы

Путин рассказал, как они решали с Медведевым, кто из них пойдет на выборыПремьер-министр России еще раз разъяснил суть договоренностей с президентом Медведевым, а а также высказал свое отношение к известному блогеру и оппозиционнеру Алексею Навальному.

Решение о том, что именно Владимир Путин будет баллотироваться на этот раз на пост президента, было принято им совместно с президентом РФ Дмитрием Медведевым лишь в конце прошлого года, хотя принципиальная схема была согласована ими еще четыре года назад. Об этом Путин рассказал, встречаясь в четверг вечером с редакторами ведущих иностранных изданий, сообщает ИТАР-ТАСС.

Во встрече в Ново-Огарево участвовали главные редакторы ведущих зарубежных изданий — японской газеты «Асахи Симбун» Ёсибуми Вакамия, французской «Монд» Сильви Кауффманн, итальянской «Репубблика» Эцио Мауро, канадской «Глоб энд мэйл» Джон Стэкхаус, британской «Таймс» Джеймс Хардинг, немецкой «Хандельсблатт» Габор Штайнгарт.

На встрече один из журналистов поинтересовался, почему Путину кажется, что он «больше подходит на роль президента, чем Дмитрий Медведев».

Премьер заявил, что решение о том, что на выборы президента пойдет он, а не Дмитрий Медведев, было принято ими, исходя из понимания того, у кого из них больше шансов победить в предвыборной гонке.

«Мы в свое время договаривались о том, что кто-то из нас будет баллотироваться на должность президента», — пояснил он. «Мы с Медведевым договаривались, что если результаты нашей совместной работы будут положительными и мы будем иметь такую возможность, что кто-то из нас может баллотироваться на должность президента, то мы это сделаем», — добавил Путин.

По его словам, окончательное решение было принято лишь в конце прошлого года перед съездом «Единой России», на котором Путин был выдвинут кандидатом. «Было ясно в конце прошлого года, что общественный рейтинг вашего покорного слуги, выше, чем Медведева», — рассказал он журналистам.

«А мы, как представители одной политической силы, в этих условиях должны действовать солидарно, не проявлять личного интереса к какому-то конкретному служебному креслу или телефону, — добавил Путин. — Мы должны оценить, у кого больше шансов, кому граждане окажут большее доверие, у кого больше шансов победить и продолжить курс на развитие страны».

Он также вновь подтвердил, что в случае победы предложит кресло премьера Дмитрию Медведеву. «Если народ проголосует за меня, как кандидата в президенты, то я считаю возможным предложить пост председателя правительства Медведеву», — сказал он, подчеркнув, что не видит в этом шаге признаков «политической олигархии», усмотренной редакторами западных изданий. «Чего здесь необычного? Мы честно и ясно говорим стране, предлагаем, чтобы такой-то гражданин баллотировался на пост президента страны и заранее объявляем, что тогда председателем правительства будет предложен господин Медведев», — заявил он. «Мы что кого-то обманули, наводим тень на плетень? Есть какая-то недоговоренность? Нет, мы вышли к избирателю с этим предложением открыто и честно, и даем возможность гражданам страны оценить, согласны они с этим предложением или нет», — добавил Путин. «Какая олигархия здесь?» — подытожил премьер.

Путин считает, что за восемь лет его президентства ему удалось собрать страну, «которая разваливалась на глазах».

«Мы практически в полном объеме восстановили тот объем экономики, который у нас был до кризиса. То, что мы обещали в начале кризиса, мы все сделали», – заявил Путин.

Журналисты также спросили Путина об отношении к известному блогеру и оппозиционнеру Алексею Навальному, который занимается расследованием коррупции в эшелонах власти. Путин отозвался о нем нелестно и ни разу не назвал по имени, отмечает «Интерфакс».

«Я слышал такую фамилию… Но, насколько мне известно, человек, которого вы назвали, он, кстати, работал советником у одного из губернаторов, и там тоже были какие-то проблемы, связанные с осуществлением, по-моему, служебной деятельности. Так что, борцы с коррупцией, видимо, предпочитают сами в исполнительных органах не работать, чтобы избежать искушения», — сказал премьер.

Общественные инициативы, направленные против коррупции, государство будет приветствовать, важно только, чтобы такая деятельность не использовалась как инструмент политической борьбы, подчеркнул Путин.

При этом глава правительства отметил, что «если оппозиция пытается это как-то перевернуть и извратить, представить в выгодном для нее свете — это дело оппозиции». «Мы считаем, что поступили правильно», — сказал Путин.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

В интервью Соловьеву Путин рассказал, как в 2000-х многие были уверены, что РФ прекратит существовать
В фильме «Президент», Путин рассказал о давлении в 1999 году, когда занял пост премьер-министра. Тем временем Миллер, Кудрин и Потанин также рассказали о начале правление Путина, а Шойгу и Иванов рассказали, как Ельцин передавал Путину власть. Кроме того Путин рассказал о жизнь без президентства.

В фильме "Президент" Путин рассказал, как на него давили в 1999 году
Фильм "Президент" Владимира Соловьёва о 15 годах Владимира Путина у власти 26 апреля вышел в эфире телеканала "Россия 1".

Михаил Леонтьев: ВТО – «рукотворный кризис». И я не понимаю, как он стыкуется с евразийской интеграцией
Хочу кратко высказаться сразу о двух фактах этой недели: о выступлении Путина в МИДе и решении Госдумы по вступлению в ВТО.

Доверие к Путину снизится, если он решит отдать Японии Курилы: опрос
78% граждан РФ против того, чтобы Россия передала Японии спорные острова южной части Курильской гряды. 7% считают, что нужно отдать. 11% затруднились ответить. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-центром».


  • Путин,
  • Президент,
  • ПОСТ,
  • Страна,
  • ШАНС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
«на морского» кинули)
да полюбасу, как я сказал, так и будет(ВВП)
avatar

holli

  • 2 марта 2012, 08:32
+
0
«Вышел Вовка из тумана,
вынул ножек из кармана.
Буду резать,
буду бить.
Все равно мене водить.»
Приставил нож к горлу медведя и сказал: «А ну ка слазь с трона, Мишка, я теперь шишка».
avatar

Andreyka

  • 2 марта 2012, 10:04
+
0
спички тянули
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 2 марта 2012, 10:19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: