Потерявший работу грек 11 часов удерживал бывших коллег в заложниках

Потерявший работу грек 11 часов удерживал бывших коллег в заложникахДимитриос Маникас, бывший работник фабрики по производству мусорных баков в городе Комотини на северо-востоке Греции, отпустил заложников и сдался полиции, заявил представитель правоохранительных органов. По словам полицейских, 52-летний мужчина удерживал двух заложников на протяжении 11 часов. К счастью, они не пострадали. При задержании преступник сопротивления не оказал. Димитриос Маникас, уволенный полгода назад, в четверг пришел с оружием на предприятие и потребовал выплаты причитающихся ему денег, а также восстановления на прежнюю…

Димитриос Маникас, бывший работник фабрики по производству мусорных баков в городе Комотини на северо-востоке Греции, отпустил заложников и сдался полиции, заявил представитель правоохранительных органов.
По словам полицейских, 52-летний мужчина удерживал двух заложников на протяжении 11 часов. К счастью, они не пострадали. При задержании преступник сопротивления не оказал.
Димитриос Маникас, уволенный полгода назад, в четверг пришел с оружием на предприятие и потребовал выплаты причитающихся ему денег, а также восстановления на прежнюю должность. Во время спора грек ранил из карабина в грудь владельца предприятия. Также под раздачу попал еще один работник, раненый разъяренным мужчиной в бедро. Оба были доставлены в больницу с травмами, которые не угрожают их жизни. Легкое скользящее ранение дробью получил один полицейский, которому также оказана медицинская помощь.
В ходе переговоров со спецназом безработный требовал 31 тысячу евро, которые ему якобы должна фабрика, а также антидепрессанты. Получив лекарства, Димитриос Маникас успокоился и постепенно согласился с требованиями стражей порядка, выкинул карабин в окно и вышел на улицу. После этого он был задержан полицейскими и отправлен в участок, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы осуждаем этот инцидент. Он не должен был произойти. Но мы должны задуматься, почему этот человек взял в руки оружие. С одной стороны – это безработица, с другой – урезание зарплат. Вот проблемы, которые мы должны решить», — прокомментировал ситуацию глава отделения службы занятости Пантелис Магалиос.

Источник: www.vesti.ru

Поклонская призналась, что не общается с бывшими коллегами в Киеве
СИМФЕРОПОЛЬ, 18 мар — РИА Новости. Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила в пятницу, что не поддерживает отношения с бывшими коллегами в Киеве.

Поклонская призналась, что не общается с бывшими коллегами в Киеве
СИМФЕРОПОЛЬ, 18 мар — РИА Новости. Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила в пятницу, что не поддерживает отношения с бывшими коллегами в Киеве.

В Пуэрто-Рико полицейский расстрелял коллег
В Пуэрто-Рико офицер полиции открыл огонь по коллегам. В результате стрельбы, произошедшей в понедельник, 28 декабря, погибли три человека. Подозреваемый был задержан вскоре после инцидента, сообщает The Independent.


  • Димитриос,
  • Маникас,
  • Заложник,
  • Работник,
  • Четверг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: