Для кандидатов в президенты России наступает последний день агитации

Для кандидатов в президенты России наступает последний день агитацииНа президентской избирательной кампании в России завершается один из самых острых и зрелищных этапов — предвыборная агитация.

Наступившая пятница — последний день, когда кандидаты могут обратиться к избирателям, выйти в телеэфир, провести митинги и массовые акции. В полночь со 2 на 3 марта наступает «день тишины», когда любая агитация запрещена.
Последний агитационный день претенденты традиционно используют по полной программе. На головы избирателей обрушается массированный поток призывов и обращений. Тем временем политологи уже дают свои оценки агитационному этапу, который стартовал 4 февраля. Эксперты сходятся во мнении, что главной особенностью кампании стало не столько ее содержание, сколько контекст: начавшаяся реформа политической системы и небывалая митинговая активность.
Ряд аналитиков отмечают, что кандидаты в президенты России не пошли по проторенному пути и отказались от «отработанных» роликов и слоганов. В частности, лидер ЛДПР, сменил слоган «За русских!» на девиз «Жириновский. Или будет хуже». Он предпринял немало попыток понравиться избирателям: в своих роликах пек блины, рыбачил у проруби в бурке на плечах, выступал на митинге в военной форме и совершил поездку в троллейбусе.
Ролики лидера «Справедливой России» Сергея Миронова оказались более мягкими, чем на думской кампании. Во всяком случае к ним не было претензий по части признаков социальной розни. Большой вклад в агитацию кандидата внесли Римма Маркова и Елена Драпеко.

Завершающийся этап вообще дает основание задуматься о роли женщин в политической борьбе. Достаточно вспомнить об Алле Пугачевой и Ирине Прохоровой в агитационной кампании единственного самовыдвиженца Михаила Прохорова. Обновилась стилистика и роликов Геннадия Зюганова, которые выглядели куда более современно, чем на думских выборах.
Если в самом конце думской кампании в материалах правящей партии появлялись изображения президента и премьера, то на этот раз оставался за кадром агитационных роликов. За него говорили исключительно доверенные лица, среди которых было немало знаменитостей и лидеров общественного мнения. Он отказался и от предвыборных дебатов. И хотя первые лица государства традиционно не участвуют в этой «коллективной форме агитации», в новых условиях такой шаг вызвал демарш оппозиционных кандидатов. Они наотрез отказались дискутировать с доверенными лицами своего главного конкурента. Правда, последняя агитационная неделя и удачный формат дебатов на телеканале «Россия 1» побудили некоторых претендентов на президентское кресло изменить решение и все-таки выйти в эфир.
Одна из особенностей завершающегося этапа — сравнительно небольшое число листовок и агитационных газет. Зато заметно активизировался интернет. Без песен тоже не обошлось. Впервые с предвыборным произведением выступили Андрей Макаревич и Алла Пугачева. Примадонне российской эстрады пришлось на личном опыте убедиться в жестком характере российской политики, столкнувшись на дебатах с Владимиром Жириновским, напоминает ИТАР-ТАСС.
В ЦИК России в целом довольны завершающимся этапом. Как засвидетельствовал накануне глава Центризбиркома Владимир Чуров, равный доступ к СМИ кандидатам в президенты был обеспечен. «Никто не пожаловался, что ему было отказано в доступе к платному или бесплатному эфиру или печатным площадям. Поэтому заявления разных международных миссий, что у нас не обеспечен равный доступ, не основан на фактах», — заявил он.
Член ЦИК Майя Гришина, которая курирует в комиссии информационную и агитационную сферу, отметила, что не помнит ни одной кампании, которая характеризовалась бы столь огромным морем информации. Она подтвердила, что избиратели получили полный объем информации, которая давала исчерпывающее представление обо всех кандидатах. Выборы президента РФ пройдут 4 марта.Владимир Путин

Источник: www.vesti.ru

Кандидаты в президенты России выступили хором
Кандидаты в президенты России дали в понедельник залп из предвыборных заявлений: Владимир Путин написал большую статью о своих заслугах перед родиной, Григорий Явлинский объявил о создании фонда за чистые выборы, Владимир Жириновский рассказал о своем генетическом отличии от других кандидатов…

Актриса Римма Маркова возглавит штаб кандидата в президенты России
Владимир Путин встретился с представителями Народного фронта – именно на базе этого всероссийского движения будет работать его избирательный штаб, который возглавит кинорежиссер Станислав Говорухин. Во вторник, 6 декабря, глава правительства Владимир Путин приехал в ЦИК для регистрации в качестве кандидата на пост Президента России, став таким образом первым политиком, который подал заявку для участия в Президентской кампании.

"ЕР" выдвинет Владимира Путина кандидатом в президенты России
Бюро высшего совета и президиум генерального совета партии «Единая Россия» в ходе совместного заседания единогласно решили вынести на рассмотрение партийного съезда вопрос о выдвижении премьер-министра Владимира Путина кандидатом в президенты России.

Явлинский сдал документы в ЦИК для выдвижения кандидатом в президенты (ВИДЕО)
Основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский, сдавший в ЦИК документы для выдвижения кандидатом в президенты России, считает, что впервые за долгие годы итоги предстоящих в марте президентских выборов не предопределены.


  • Кампания,
  • Доступ,
  • Дебаты,
  • Информация,
  • Форма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (17) RSS свернуть / развернуть
+
0
Выборы президента РФ пройдут 4 марта.Владимир Путин


а вот Путина мы так и не дождемся)
avatar

holli

  • 2 марта 2012, 06:12
+
0
давно ни видила?
avatar

васек петрыкин

  • 2 марта 2012, 08:19
+
0
скучалька, думаешь?)))
avatar

holli

  • 2 марта 2012, 08:20
+
0
исчо насмотрисся
avatar

васек петрыкин

  • 2 марта 2012, 08:24
+
0
ну это если телевизор включать, а если не включать, то не насмотрисся)
avatar

holli

  • 2 марта 2012, 08:26
+
0
а в тырнети мала тибе?
avatar

васек петрыкин

  • 2 марта 2012, 08:27
+
0
а в тырнете я его ботексное личико не разглядываю))))
avatar

holli

  • 2 марта 2012, 08:29
+
0
вот интересно, завтра же у нас должен быть день тишины, типа, я так понимаю, ЛМкин с Лёхой молчать будут, или им рот заклеивать придецца?)))
avatar

holli

  • 2 марта 2012, 08:31
+
0
а ани причем? наабародъ
avatar

васек петрыкин

  • 2 марта 2012, 08:33
+
0
наоборот что?)
avatar

holli

  • 2 марта 2012, 08:37
+
0
На рамбе я не молчал)))Призывал голосовать за Единую Россию.Комментарии проходили на ура, но меня очень быстро минусовали.И пытался призывать голосовать за КПРФ.но комменты не проходили.На следующий день я оказался в бане.Интересно, из-за ЕР или КПРФ?)))))
avatar

NNONTERAMO

  • 2 марта 2012, 08:36
+
0
из-за агитации))))
avatar

holli

  • 2 марта 2012, 08:37
+
0
из-за модира
avatar

васек петрыкин

  • 2 марта 2012, 08:37
+
0
модер был против обоих?)
avatar

holli

  • 2 марта 2012, 08:41
+
0
он ваапще был протиф
avatar

васек петрыкин

  • 2 марта 2012, 08:43
+
0
он спать хотел, а иму мешали тама всякие)
avatar

holli

  • 2 марта 2012, 08:43
+
0
он пратиффный
avatar

васек петрыкин

  • 2 марта 2012, 08:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: